Gateau di patate soffice ripieno ai funghi e mozzarella

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Questo gateau acquista una consistenza soffice grazie all'aggiunta di uova precedentemente sbattute fino a farle diventare schiumose e vaporose. Il ripieno può variare in base alle vostre preferenze, io ho optato per la farcitura di champignon fatti in padella con il timo e la mozzarella a pezzettini. A voi la scelta.


Gateau di patate soffice ripieno ai funghi e mozzarella
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 10min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 2 (125 g ognuna) mozzarelle
  • 200 g di funghi champignon
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. d'olio extravergine d'oliva
  • q.b. di pane grattugiato
  • 60 g di parmigiano

Istruzioni: Gateau di patate soffice ripieno ai funghi e mozzarella

  1. Preparate la pirofila rotonda spalmandola leggermente di olio e cospargendola di pane grattugiato.
  2. In una padella riscaldate circa 1 cucchiaio d'olio d'oliva. Unite i funghi precedentemente puliti e affettati. Salate, pepate e aggiungete il timo secco. Cuocete i funghi a fuoco medio - alto, mescolando raramente, finchè non appassiscono e diventano leggermente dorati. Spegnete la fiamma e mettetele da parte per farle raffreddare.
  3. Lavate, sbucciate e lessate delle patate in abbondante acqua salata. Schiacciatele ancora calde attraverso un apposito strumento per creare il puré liscio.

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  4. In una ciotola ponete il purè freddo, unite fecola di patate, parmigiano grattugiato (tranne 1 cucchiaio), sale, pepe e mescolate.

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  5. In un'altra pirofila sbattete le uova con il mixer elettrico o a mano con la frusta finchè non diventano chiare e schiumose. Aggiungete le uova nel mix di patate e mescolate delicatamente per incorporarle. Nel caso in cui il composto risultasse troppo liquido regolate con il pane grattugiato o la fecola.

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  6. Dividete il mix di patate in 2. Versate il composto nella pirofila e appiattite legermente. Versate i funghi preparati in precedenza e la mozzarella affettata.

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  7. Ricoprite il tutto con la seconda parte delle patate. Cospargete il gateau con il formaggio rimasto e un pò di pane grattugiato.

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  8. Coprite con un foglio d'alluminio e infornate nel forno preriscaldato a 200 °C per 45 minuti circa. Scoprite la teglia e cuocete ancora per circa 15 minuti a 220 °C o finchè la parte sopra non diventa dorata e croccante. Prima di servire fate intiepidire il gateau per minimo 10 minuti.

    gateau imbottito01

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

4
Sabato, 07 Gennaio 2017
Io al posto delle uova all'interno metto un po' di besciamella che da' cremosità al composto - bianca

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(5/5)
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