Gateau di fagioli e patate

Categoria: 

Un piatto vegetariano ricco di proteine vegetali fatto con pochissimi e semplici ingredienti. Un secondo facile e veloce da accompagnare con le verdure grigliate o una insalata mista.


Gateau di fagioli e patate
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 2 Person(s)

Ingredienti

  • 600 g di patate
  • 1 scatola di fagioli (peso sgocciolato 240 g)
  • 2 uova
  • 80 g di formaggio tipo grana padano grattugiato
  • q.b. di pangrattato
  • 0.5 cucchiaino timo secco
  • qualche foglia di salvia fresca
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni: Gateau di fagioli e patate

  1. Pulite e sbucciate le patate, lessatele in acqua bollente leggermente salata e scolatele.

    polpettone fagioli01
  2. Schiacciate le patate calde con un schiacciapatate. Scolate i fagioli e frullatele con un mixer a immaersione. Riunite in una terrina la verdura e la crema di fagioli, il formaggio grattugiato, le uova, il timo, qualche foglia di salvia fresca sminuzzata, il sale e il pepe e mescolate.

    polpettone fagioli02
  3. Foderate una teglia quadrata (20 cm la mia) con la carta da forno. Versate il composto, livellatelo e spolverate con il pangrattato.

    polpettone fagioli 01
  4. Preriscaldate il forno a 200° C. Cuocete lo sformato per 30 minuti circa. Quando sarà ben dorato, sfornatelo e servite tiepido con un'insalata mista o verdure grigliate a scelta.

    polpettone fagioli 02

    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Giovedì, 12 Gennaio 2017
Molto buono. Bella idea di mettere i fagioli nel gateau. Ho sostituito il timo con la maggiorana che...
Leggi l'intero commento >>
- Erica
2
Venerdì, 29 Luglio 2016
Secondo me è troppo basso allora il mio è uscito troppo secco. Forse usando una teglia più piccol...
Leggi l'intero commento >>
- Diana

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate