Zucca cotta in salsa piccante al cocco e curcuma

Categoria: 

Un secondo di verdure saporito e fragrante. Un'unione di varie spezie con la curcuma predominante che va a scontrarsi con il dolce della zucca. Un piatto speziato dai colori e sapori vivaci.


Zucca cotta in salsa piccante al cocco e curcuma
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 1 pezzettino da 3 cm di zenzero
  • 2 spicchi d'aglio grandi
  • 1 cipolla media
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 6 semi interi di cardamomo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 250 ml di latte di cocco
  • 450 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaino di peperoncino a scaglie
  • 600 g di zucca
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 manciate di spinaci freschi
  • 240 g di piselli freschi (vanno bene anche congelati)
  • 2 cucchiai di succo di limone

Istruzioni: Zucca cotta in salsa piccante al cocco e curcuma

  1. In una padella riscaldate l'olio, unite zenzero e aglio tritato. Saltate il tutto per un 2 - 3 minuti.

    curry zucca01
  2. Aggiungete i semi di cumino e la cipolla tagliata a listrelle. Continuate a cuocere a fuoco medio - basso per altri 2 - 3 minuti.

    curry zucca02
  3. Sgusciate il cardamomo e unite i semi interni allo zenzero insieme al latte di cocco. Portate lentamente a ebollizione.

    curry zucca03
  4. Continuate la cottura a fuoco medio unendo brodo, curcuma, salsa di pesce, zucchero e infine la zucca.

    curry zucca04
  5. Cuocete a fuoco medio finchè la zucca non diventa morbida. Verso la fine della cottura unite i piselli e a fuoco spento, quando lo stufato è ancora bollente, gli spinaci e 1 - 2 cucchiai di succo di limone. Servire caldo.

    curry zucca05

    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

3
Domenica, 08 Gennaio 2017
Il sapore è ottimo ma la zucca è diventata troppo morbida. Meglio usare le patate. - ospite

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto