Zucca cotta in salsa piccante al cocco e curcuma

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Un secondo di verdure saporito e fragrante. Un'unione di varie spezie con la curcuma predominante che va a scontrarsi con il dolce della zucca. Un piatto speziato dai colori e sapori vivaci.


Zucca cotta in salsa piccante al cocco e curcuma
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 1 pezzettino da 3 cm di zenzero
  • 2 spicchi d'aglio grandi
  • 1 cipolla media
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 6 semi interi di cardamomo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 250 ml di latte di cocco
  • 450 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaino di peperoncino a scaglie
  • 600 g di zucca
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 manciate di spinaci freschi
  • 240 g di piselli freschi (vanno bene anche congelati)
  • 2 cucchiai di succo di limone

Istruzioni: Zucca cotta in salsa piccante al cocco e curcuma

  1. In una padella riscaldate l'olio, unite zenzero e aglio tritato. Saltate il tutto per un 2 - 3 minuti.

    curry zucca01
  2. Aggiungete i semi di cumino e la cipolla tagliata a listrelle. Continuate a cuocere a fuoco medio - basso per altri 2 - 3 minuti.

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  3. Sgusciate il cardamomo e unite i semi interni allo zenzero insieme al latte di cocco. Portate lentamente a ebollizione.

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  4. Continuate la cottura a fuoco medio unendo brodo, curcuma, salsa di pesce, zucchero e infine la zucca.

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  5. Cuocete a fuoco medio finchè la zucca non diventa morbida. Verso la fine della cottura unite i piselli e a fuoco spento, quando lo stufato è ancora bollente, gli spinaci e 1 - 2 cucchiai di succo di limone. Servire caldo.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

3
Domenica, 08 Gennaio 2017
Il sapore è ottimo ma la zucca è diventata troppo morbida. Meglio usare le patate. - ospite

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(5/5)
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