Melanzane grigliate al forno con harissa e miele

Categoria: 

Queste melanzane grigliate al forno sono facili e veloci da preparare. La melanzana diventa cremosa e delicata, arricchita da una buonissima salsa di peperoni grigliati harissa e il miele.


Melanzane grigliate al forno con harissa e miele
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 2 Serving(s)

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 4 cucchiai di salsa harissa fatta in casa (la ricetta nelle istruzioni)
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva

Istruzioni: Melanzane grigliate al forno con harissa e miele

  1. Mescolate la salsa harissa (salsa di peperoni grigliati) con il miele e l'olio. La ricetta per la harissa fatta in casa potete trovarla qui. Potete anche usare una salsa commerciale ma in questo caso dovreste regolare il sapore allungandola con un po' di salsa di pomodoro nel caso fosse troppo piccante.
  2. Dividete la melanzana a metà e incidetela come nella foto.

    melanzane harissa 01
  3. Spennellate i 2 pezzi di melanzana con la metà della salsa e infornate nel forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti o finchè la melanzana non diventa tenera.

    melanzane harissa 02
  4. Trascorsi 20 minuti spennellate la melanzana con la salsa rimasta e settate il forno in modalità grill. Grigliate la verdura per 10 minuti circa o finchè la salsa non si addensa e si abbrustolisce delicatamente. Sfornate e servite la polpa morbida della melanzana insieme alla salsa.

    melanzane harissa 05
    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Mercoledì, 26 Luglio 2017
La salsa è buonissima. Io l'ho fatta super piccante e ho usato sia le melanzane sia le zucchine. Bu...
Leggi l'intero commento >>
- Gio Gio Marchi

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate