Ciambotta di verdure al forno in stile Ratatouille di Walt Disney

Categoria: 

Un secondo di verdure sano e saporito. Verdure cotte al forne posate su un letto di salsa ai peperoni può essere un contorno sfizioso o un secondo di verdure perfetto da accompagnare con una bruschetta aglio e olio. Da provare!


Ciambotta di verdure al forno in stile Ratatouille di Walt Disney
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 3 cucchiai d'olio d'oliva + altro per spennellare
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla media
  • 1 peperone giallo
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • q.b. di sale e pepe
  • 1 pizzico grande di origano
  • 1 patata media
  • 1 zucchina piccola
  • 1 pomodoro

Istruzioni: Ciambotta di verdure al forno in stile Ratatouille di Walt Disney

  1. In una padella riscaldate l'olio. Unite l'aglio tritato e la cipolla tagliata a pezzi piccoli e cuocete a fuoco medio basso per 2 - 3 minuti o finchè la cipolla non diventa leggermente trasparente.

    rata 07
  2. Unite il peperone tagliato a dadini e cuocete a fuoco medio, mescolando spesso per altri 5 minuti.

    rata 06
  3. A questo punto aggiungete i pelati, sale, pepe e origano e cuocete mescolando ogni tanto per altri 10 minuti.

    rata 05
  4. Spegnete la fiamma e fate raffreddare leggermente. Versate il sugo nel boccale del frullatore o usando il blender a immersione frullate il tutto fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Assaggiate e regolate con il sale e pepe se necessario.

    rata 04
  5. Tagliate la patata, la zucchina e il pomodoro a rondelle (la patata deve essere tagliata molto fine).  Versate la salsa in una pirofila di vetro rotonda, posate le verdure, alternandole tra di loro, a spirale fino a ricoprire tutta la salsa. Spennellate con altro olio, e spolverate con un pizzico d'origano.

    rata 03
  6. Coprite con la carta d'alluminio e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo togliete l'alluminio e cuocete altri 10 minuti o finchè la verdura non si abbrustolisce leggermente. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite la ciambotta calda.

    rata 01
    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Giovedì, 23 Febbraio 2017
Molto buono come contorno. Prossima volta aggiungerei un pò di formaggio grattugiato - Ludovica Galla

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto