Pizza di cavolfiore

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La pizza di cavolfiore con la vera pizza italiana ha in comune solo la forma. Questa particolare pietanza è diventata famosa tra i food blogger negli ultimi due anni e io da un po' di tempo avevo voglia di provarla. Devo essere sincera, il piatto mi ha veramente sorpreso. Ero molto scettica all'idea di avere il cavolfiore al posto della base per la pizza e invece il risultato finale è molto gradevole e saporito. Si tratta di un'unione di sapori tra le "frittelle" di verdure, i profumi di spezie varie e la golosità del formaggio fuso. Assolutamente da rifare.


Pizza di cavolfiore
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 8 Serving(s)

Ingredienti

  • 500 g di cavolfiore
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di mozzarella per la pizza (per l'impasto)
  • 80 g di mozzarella per la pizza (per la guarnizione)
  • 1 piccolo spicchio d'aglio
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 0.5 cucchiaino di basilico secco o qualche foglia di basilico fresco
  • 1 pizzico di pepe
  • q.b. di peperoncino a scaglie o in polvere (facoltativo)

Istruzioni: Pizza di cavolfiore

  1. Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette.

    pizza cavolfiore 06
  2. Mettete un po' alla volta le cimette nel mixer e tritate per ottenere un composto sabbioso. Mettete il cavolfiore tritato in una bacinella, cospargete con 1/2 cucchiaino di sale e mettete a riposare per 5 minuti.

    pizza cavolfiore 05
  3. Strizzate tra le mani il cavolfiore eliminando il liquido in eccesso dopodichè unite l'aglio tritato finemente, parmigiano e 100 g di mozzarella grattugiati, l'uovo, il basilico, un pizzico di pepe e peperoncino a scaglie o secco per dare un po' di piccantezza.

    pizza cavolfiore 04
  4. Mescolate bene il tutto dopodichè aiutandovi con le mani stendete "l'impasto" su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. La pizza deve risultare piuttosto bassa (qualche millimetro)

    pizza cavolfiore 03
  5. Infornate nel forno preriscaldato a 220°C per 10 - 15 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete 80 g di mozzarella rimasta e infornate ancora per altri 5 -10 minuti o finchè il formaggio non comincia a diventare dorato. Prelevate dal forno, fate intiepidire leggermente prima di tagliare la pizza. Servite calda.

    pizza cavolfiore 02
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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

5
Venerdì, 27 Gennaio 2017
Grandissima scoperta! Grazie per la ricetta. Ho sbagliato e ho messo il mix di pecorino al posto di ...
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- azzurra

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(5/5)
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