Stufato di verza

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Lo stufato di verza novella è un secondo o un contorno semplice e buono. Ottimo per accompagnare vari tipi di secondi oppure gustato da solo con una bruschetta all'olio e sale.


Stufato di verza
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 1 piccola verza (meglio se novella)
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 150 g di pancetta o altro tipo di salume a piacere (ho usato la salsiccia polacca)
  • 2 carote medie
  • 400 ml (o meno) di brodo di verdure
  • 0.25 bicchiere di vino bianco
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 (o più) cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • q.b. di aneto fresco o secco
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni: Stufato di verza

  1. Scartate le prime foglie della verza, le altre passatele sotto acqua corrente, tagliatele a metà, togliete le coste e ricavatene delle striscioline.
  2. In una pentola ponete l'olio e la pancetta (o altro tipo di salume) tagliata in modo sottile e lasciate rosolare a fuoco moderato per qualche minuto.

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  3. Unite le striscie di verza e 2 carote precedentemente sbucciate e grattugiate. Aggiungete il vino, mescolate brevemente e cuocete a fuoco medio per 1 minuto. Unite il brodo, il sale, il pepe, la foglia d'alloro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e aneto fresco o secco macinato a piacere. Coprite la pentola con il coperchio e stufate il tutto per 20 minuti circa (o finchè la verza non risulta tenera).

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  4. Assaggiate, regolate di spezie o di concentrato di pomodoro e servite lo stufato caldo.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Giovedì, 12 Gennaio 2017
ottima ricetta, la mia variante è stata aggiungere lo speck a dadini.... risultato..... straordinar...
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- francesco@alice.it

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