Shakshuka - uova in salsa

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Shakshuka è un piatto molto saporito tipico della cucina tunisina. In questa ricetta le uova vengono cotte a modo di occhio di bue nella fragrante salsa di pomodori con cipolle e spezie. Da assaggiare assolutamente!


Shakshuka - uova in salsa
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 4 uova
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla media
  • 2 pomodori grandi
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro (facoltativo)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 0.5 cucchiaio di zucchero di canna
  • 0.5 cucchiaino di paprika dolce o affumicata
  • 1.5 cucchiaio di cumino
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico (o q.b) di sale e pepe

Istruzioni: Shakshuka - uova in salsa

  1. Con il pela patate sbucciate i peperoni lavati (non è un obbligo ma aggiunge al piatto una consistenza più liscia). Eliminate i piccioli, i semi e le nervature, tagliate a pezzettini piccoli e mettete da parte.
  2. Scottate i pomodori con l'acqua bollente, pelatele, tagliate a cubetti e mettete da parte.
  3. In una padella riscaldate l'olio e unite la cipolla e l'aglio tritato. Cuocete a fuoco medio basso finchè le cipolle non cominciano a diventare trasparenti.

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  4. Unite lo zucchero, la paprika, il cumino, mescolate e cuocete per un minuto.

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  5. Aggiungete i peperoni e cuocete a fuoco medio finchè non si inteneriscono almeno 10 minuti. Salate e pepate.

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  6. Unite i pomodori e cuocete altri 5 - 10 minuti a fuoco medio - alto finchè non diventano una salsa densa. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Prima di unire le uova regolatevi con il sale e pepe se necessario.

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  7. Con un cucchiaio create 4 buchi distanziati in modo uguale tra di loro all'interno della salsa. In ogni buco con molta delicatezza rompete un uovo senza rompere il tuorlo. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio finchè il bianco è compatto e il tuorlo rimane liquido.

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  8. Togliete dal fuoco e servite immediatamente.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 09 Gennaio 2017
Le adoro! Ne faccio spesso per il pranzo. - lauradv

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