Shakshuka – uova in salsa

Scorrere verso il basso

Shakshuka ossia le uova in salsa è un piatto molto saporito tipico della cucina tunisina. In questa ricetta le uova vengono cotte a modo di occhio di bue nella fragrante salsa di pomodori, peperoni con cipolle e spezie. Da assaggiare assolutamente!

Shakshuka – uova in salsa

Ricetta Shakshuka – uova in salsa speziata con peperoni e pomodori.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata secondi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Porzioni 3 persone
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla media
  • 2 pomodori grandi
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro opzionale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 0,5 cucchiai di zucchero di canna
  • 0,5 cucchiaini di paprika dolce o affumicata
  • 1,5 cucchiai di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe a piacere

Istruzioni
 

Istruzioni: Shakshuka – uova in salsa

  • Con il pela patate sbucciate i peperoni lavati (non è un obbligo ma aggiunge al piatto una consistenza più liscia). Eliminate i piccioli, i semi e le nervature, tagliate a pezzettini piccoli e mettete da parte.
  • Scottate i pomodori con l’acqua bollente, pelatele, tagliate a cubetti e mettete da parte.
  • In una padella riscaldate l’olio e unite la cipolla e l’aglio tritato. Cuocete a fuoco medio basso finchè le cipolle non cominciano a diventare trasparenti.
  • Unite lo zucchero, la paprika, il cumino, mescolate e cuocete per un minuto.
  • Aggiungete i peperoni e cuocete a fuoco medio finchè non si inteneriscono almeno 10 minuti. Salate e pepate.
  • Unite i pomodori e cuocete altri 5 – 10 minuti a fuoco medio – alto finchè non diventano una salsa densa. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Prima di unire le uova regolatevi con il sale e pepe se necessario.
  • Con un cucchiaio create 4 buchi distanziati in modo uguale tra di loro all’interno della salsa. In ogni buco con molta delicatezza rompete un uovo senza rompere il tuorlo. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio finchè il bianco è compatto e il tuorlo rimane liquido.
  • Togliete dal fuoco e servite immediatamente.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword cumino, peperoni, ricetta con le uova, ricetta tradizionale, secondi piatti vegetariani
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lot of love. B.

p.s. Se ti piacciono le ricette con le uova controlla la mia Torta rustica di pasta sfoglia con fagioli piccanti e occhio di bue. (foto sotto)

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