Egg in a basket - uovo nel pane

Categoria: 

Conosciuta con tanti nomi diversi questa ricetta si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per un’ottima colazione salata o uno brunch in famiglia. Consiste in uovo cotto a modo occhio di bue all’interno di una brioche salata, un panino o una fetta di pane tostato precedentemente ritagliato dalla loro parte centrale. Il tuorlo rimane morbido e cremoso mentre il pane diventa croccante e caldo.


Egg in a basket - uovo nel pane
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 1 Person(s)

Ingredienti

  • 1 fetta di pane spesso circa 1 - 2 cm
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di burro
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni: Egg in a basket - uovo nel pane

  1. Prendete una fetta di pane, un panino o una brioche salata e con l’aiuto di un coltello seguendo il bordo di un bicchiere posato al centro ritagliate un disco.

    egg basket01
  2. In una padella riscaldate l’olio con il burro senza farlo bruciare. Posateci sopra la fetta di pane e con gentilezza versate l’uovo all’interno del buco da voi creato senza rompere il tuorlo. Salate, pepate e cuocete l’uovo nel pane sul fuoco vivace 2 minuti su ogni lato stando attenti a non rompere il tuorlo mentre rigirate il pane.

    egg basket02
  3. Servite subito accompagnato per esempio da un’insalata mista e dal disco di pane da voi ritagliato e anche esso tostato in padella.

    egg basket03

    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

3
Mercoledì, 16 Novembre 2016
Buona idea - Gennaro Grande

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate