Cozze piccanti al cocco (alla thailandese)

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L'unione di cocco, zenzero, salsa di pesce e lime aggiunge a questo piatto di cozze un sapore esotico agrodolce, intenso ma vellutato. Una variante della classica impepata di cozze abbastanza diversa ma non meno saporita. Da provare assolutamente per chi non teme i sapori di provenienza asiatica.


Cozze piccanti al cocco (alla thailandese)
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 500 g di cozze pulite
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 0.5 tazza di latte di cocco
  • 200 g di funghi tipo champignon
  • 2 cucchiai di erba cipollina
  • 5 pezzettini di zenzero (1 cm ognuno)
  • 1 (o più) cucchiai di succo di lime
  • 1 (o più) cucchiai di salsa di pesce
  • 1 (o più) cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di peperoncino a scaglie
  • 1 manciata di prezzemolo

Istruzioni: Cozze piccanti al cocco (alla thailandese)

  1. Pulite le cozze eliminando la barbetta e le incrostazioni, scartate le cozze con il guscio rotto e sciacquate bene nell'acqua fredda.

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  2. In una capiente pentola riscaldate il brodo e il latte di cocco. Aggiungete funghi affettati, erba cipollina e zenzero e cuocete a fuoco medio per 2 minuti. Unite succo di lime, salsa di pesce, zucchero e peperoncino e assaggiate. Il sapore perfetto è molto personale. Io come scelta personale ho aggiunto più succo di lime e salsa di pesce e meno zucchero perchè preferisco questi tipi di sapori, ma come ho già detto l'equilibrio perfetto è molto personale.

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  3. Versate le cozze e coprite con un coperchio. Cuocete a fuoco medio - alto per circa 3 minuti finchè le cozze non si aprono. Scartate i gusci non aperti, aggiungete il prezzemolo e servite immediatamente.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Sabato, 07 Gennaio 2017
Provata mese scorso e ci stiamo ri-cimentando proprio oggi. Super consigliatissima (la farei molto p...
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- laura presca

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(5/5)
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