Cozze alla birra bianca

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Le cozze alla birra sono un piatto tipico belga. Un'ottima variante della classica impepata di cozze. L'aggiunta della birra attribuisce profondità ai sapori rendendo questo piatto un secondo di frutti di mare facile, veloce ma soprattutto molto gustoso.


Cozze alla birra bianca
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 3 Person(s)

Ingredienti

  • 1 kg di cozze pulite
  • 15 g di burro
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 125 ml di birra chiara

Istruzioni: Cozze alla birra bianca

  1. Pulite bene le cozze eliminando la barbetta e le incrostazioni, scartate le cozze con il guscio rotto e sciacquate bene nell'acqua fredda.

    cozze cocco02
  2. Affettate il sedano pulito e tagliate a julienne la cipolla. Rosolate per qualche istante le verdure nel burro fuso.

    cozze birra01
  3. Unite le cozze e fatele cuocere con il coperchio per circa 3 - 4 minuti rimestando ogni tanto. Bagnate con la birra e mescolate continuando con la cottura per altri 4 - 5 minuti senza il coperchio. Servite calde con i crostini all'olio, aglio e prezzemolo. 

    cozze birra02

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Valori Nutrizionali

(dietetica, senza glutine)
Per Serving

Commenti

5
Sabato, 07 Gennaio 2017
fatta. beh che dire, buona, molto delicata ma francamente il profumo della blanche si perde un po' ....
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- vale

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