Burger di ceci e zucchine con carciofini e una sfiziosa salsa agrodolce

Scorrere verso il basso

Burger di ceci e zucchine con carciofini e una sfiziosa salsa agrodolce è una ricetta facile per un burger veg denso, saporito e soddisfacente. Accompagnato da buonissimi carciofini sott’olio e una sfiziosa salsa agrodolce con i cetriolini croccanti.

Burger di ceci e zucchine con carciofini e una sfiziosa salsa agrodolce

Ricetta burger vegetariano con ceci e zucchine con carciofini e una sfiziosa salsa agrodolce.
No ratings yet
Preparazione 45 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata secondi piatti
Cucina senza lattosio, vegetariano
Porzioni 6 porzioni
Calorie 632 kcal

Ingredienti
  

Burger di zucchine

  • 300 g di zucchine
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 2 scatole di ceci
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 0.25 cucchiaino di pepe cayenna o peperoncino in polvere
  • 0.25 cucchiaino di semi di cumino o cumino in polvere
  • q.b. di panini
  • q.b. di carciofini sott’olio ho usato i carciofini marchio Citres
  • q.b. di fette di pomodoro cuore di bue
  • q.b. d’olio d’oliva

Salsa agrodolce

  • 50 g di cetriolini in agrodolce ho usato i cetriolini marchio Citres
  • 0.5 tazza di mayonese normale o vegetale
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 0.25 cucchiaino di pepe cayenna o peperoncino in polvere

Istruzioni
 

Istruzioni: Burger di ceci e zucchine con carciofini e una sfiziosa salsa agrodolce

  • Preparate la salsa con i cetriolini mescolando la mayonese con il ketchup, lo zucchero, l’aceto di mele e il pepe cayenna. Unite i cetriolini in agrodolce sminuzzati, mescolate e mettete da parte.
  • Lavate e mondate le zucchine. Grattatele su una grattugia a fori larghi, cospargete di mezzo cucchiaino di sale, mescolate e mettete da parte per 10 minuti. Trascorso questo tempo strizzate bene le zucchine tra le mani per eliminare l’acqua in eccesso. Unite i ceci precedentemente scolati e sciacquati, l’origano, il cumino, il pepe cayenna e il concentrato di pomodoro.
  • Schiacciate in modo grossolano i ceci con la forchetta e mescolate tutti gli ingredienti. Assaggiate e regolatevi con il sale se necessario. Mettete da parte per 10 minuti per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Create 6 hamburger tra le vostre mani premendo bene il composto. Riscaldate qualche cucchiaiata d’olio e cuocete gli hamburger di ceci su una fiamma vivace, 2 o 3 hamburger alla volta, su una padella antiaderente con il coperchio rigirando gli hamburger un paio di volte durante la cottura finchè non diventano dorati fuori e cotti dentro.
  • Dividete i panini a metà e tostateli leggermente nel forno o in una padella. Cospargete ogni metà panino con la salsa preparata e adagiateci gli hamburger. Unite il pomodoro fresco tagliato a fette e qualche pezzo di carciofini sott’olio e servite.

Note

Tempo di attesa 20 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 6porzioniCalorie: 632kcal
Keyword burger vegetali, ceci, hamburger di legumi, idee secondi piatti, legumi ricette, secondi piatti senza carne, zucchine
Tried this recipe?Let us know how it was!

lot of love. B.

p.s. Se cercate una ricetta favolosa per guarnire i burger veg controllate Cipolle caramellate perfette (foto sotto).

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

5 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta