Curry di lenticchie rosse con curcuma e latte di cocco

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Buonissimo curry di lenticchie rosse* con curcuma e latte di cocco. Cremoso e intenso, arricchito da spezie come lo zenzero fresco, il cumino e il cardamomo che si sposano alla perfezione con la delicatezza delle lenticchie rosse.


Curry di lenticchie rosse con curcuma e latte di cocco
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 3 Person(s)

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 pezzo (da 3 cm circa) di zenzero fresco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 bacche di cardamomo
  • 0.25 cucchiaino di cumino
  • 1 cipolla media
  • 1.5 cucchiaio di curcuma
  • q.b. di peperoncino piccante in polvere
  • 250 g di lenticchie rosse (io marca Bettini)
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 200 ml di latte di cocco
  • q.b. di sale
  • q.b. di prezzemolo e peperoncino a scaglie (facoltativo)

Istruzioni: Curry di lenticchie rosse con curcuma e latte di cocco

  1. Per questa ricetta ho usato le lenticchie rosse dell'azienda Bettini. La consistenza delle lenticchie rosse è perfetta per creare dei piatti densi e cremosi.

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  2. Aprite le bacche di cardamomo ed estraete i semi neri. In una padella riscaldate l'olio. Unite l'aglio e lo zenzero tritati finemente e cuocete per un minuto. Unite il cumino e il cardamomo e cuocete per un altro minuto.

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  3. Aggiungete la cipolla tagliata a listarelle e saltatela per un minuto, infine aggiungete le lenticchie rosse precedentemente sciacquate, la curcuma e il peperoncino.

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  4. Unite il brodo vegetale e cuocete a fuoco dolce mescolando spesso finchè le lenticchie non risultano tenere (circa 20 minuti).

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  5. Negli ultimi 5 minuti unite il latte di cocco. Mescolate, assaggiate, regolate con il sale se è necessario e finite la cottura. Servite con il riso, pane indiano naan o come me con la polenta cremosa. Guarnite con il prezzemolo tritato e peperoncino a scaglie e servite.

    lot of love. B.

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Recipe notes

*Questa ricetta nasce grazie alla collaborazione con Bettini - azienda che produce cereali, legumi e prodotti biologici di alta qualità, dando risalto alla produzione e commercializzazione dei prodotti tipici dell’agricoltura montana.

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

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