Stufato di lenticchie e zucca

Categoria: 

Questo stufato di lenticchie* e di zucca è denso, saporito e molto fragrante grazie all'aggiunta di paprika affumicata e alloro. Perfetto accompagnato da crostini aglio e olio oppure come un contorno vegano salutare e gustoso.


Stufato di lenticchie e zucca
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 tazza di lenticchie (io Bettini - Monti Sibillini)
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiaini (o meno) di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 0.25 cucchiaino di pepe cayenna peperoncino in polvere
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 450 ml (o più) di brodo vegetale
  • 260 g di zucca Hokkaido (peso da sbucciata)
  • q.b. di sale

Istruzioni: Stufato di lenticchie e zucca

  1. Per questa ricetta ho usato le lenticchie "Monti Sibillini" dell'azienda Bettini. Durante la cottura queste lenticchie hanno mantenuto la loro forma e si sono rivelate ricche di sapore.

    lenticchie zucca 06
  2. In una pentola riscaldate l'olio, unite cipolla, sedano e aglio sminuzzati e cuocete a fuoco medio finchè non diventano teneri e leggermente trasparenti (3 - 5 min).

    lenticchie zucca 05
  3. Unite le lenticchie, precedentemente lavate in acqua fredda, l'alloro, due tipi di paprika, un pizzico di sale e pepe cayenna.

    lenticchie zucca 04
  4. Mescolate, unite il brodo vegetale e la passata di pomodoro. Portate a ebollizione e unite la zucca sbucciata tagliata a cubetti.

    lenticchie zucca 03
  5. Cuocete a fuoco medio per 25 - 30 min, aggiungendo un pò di brodo se necessario, finchè le lenticchie e la zucca sono completamente cotte. Assaggiate, regolate il sale, eliminate l'alloro e servite immediatamente.

    lot of love. B.

    lenticchie zucca 02
    share post face

Recipe notes

*Questa ricetta nasce grazie alla collaborazione con Bettini - azienda che produce cereali, legumi e prodotti biologici di alta qualità, dando un risalto alla produzione e commercializzazione dei prodotti tipici dell’agricoltura montana.

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Domenica, 25 Febbraio 2018
Adoro la zucca e adoro le lenticchie, devo assolutamente provarlo. - Christina

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate