Curry di ceci con arachidi e latte di cocco

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Ricco, buonissimo e facile curry di ceci con un distinto sapore di arachidi che lo rendono fragrante e invitante. Inoltre è un perfetto secondo senza glutine e vegano.


Curry di ceci con arachidi e latte di cocco
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 3 Person(s)

Ingredienti

  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 3 cm di zenzero fresco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 80 g di arachidi sgusciati
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 0.5 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di coriandolo in semi
  • 2 carote medie
  • 1 scatola di ceci oppure dei ceci secchi cotti in precedenza
  • 350 ml di brodo di verdure
  • 230 g di pomodori a cubetti
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di peperoncino in polvere
  • 125 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio (o più) di succo di limone
  • 1 manciata di baby spinaci o cipollotti tagliati (facoltativo)

Istruzioni: Curry di ceci con arachidi e latte di cocco

  1. Sgusciate gli arachidi e tostateli per qualche minuto su una padella assieme al cumino in semi e al coriandolo. Versate il tutto in un frullatore e tritate finemente. Mettete da parte.

    curry arachidi 05
  2. In un'ampia padella riscaldate l'olio d'oliva. Unite zenzero e aglio tritati finemente e cuocete per un paio di minuti per renderli fragranti. Unite curcuma e arachidi tritati con il cumino e il coriandolo e mescolate. Aggiungete le carote tagliate a rondelle e i ceci precedentemente scolati.

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  3. A questo punto unite anche il brodo vegetale e la polpa di pomodori a cubetti. Mescolate e cuocete a fuoco medio basso per circa 20 minuti mescolando spesso. Mentre il curry si sta addensando assaggiate e aggiungete sale, pepe e peperoncino in polvere.

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  4. Trascorsi 20 minuti se il vostro curry e abbastanza denso aggiungete il latte di cocco e cuocete altri 5 minuti a fuoco basso. Unite il succo di limone e una manciata di spinacini (o cipollotti tagliuzzati), assaggiate e regolate con sale e pepe se necessario e servite caldo con il riso o con il pane indiano naan.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Martedì, 24 Ottobre 2017
Arachidi e latte di cocco mi ispirano molto! - Sterling

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(5/5)
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