Patè di funghi e lenticchie

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A chi piacciono le lenticchie e i funghi questo è il piatto per eccellenza. Un patè molto saporito e cremoso costituisce una valida contrapposizione ai patè con la carne. Da provare con dei crostini abbrustoliti al forno accompagnati da un ottimo bicchiere di vino rosso. La ricetta è stata modificata seguendo l'istruzioni per pate di lenticchie rosse di chow.


Patè di funghi e lenticchie

Ingredienti

Per 3 Person(s)

Ingredienti

  • 150 g di lenticchie rosse secche
  • 330 g di funghi tipo champignon
  • 1 piccola cipolla
  • 2 spicchi grandi d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 2 cucchiaini d'origano secco
  • 0.5 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 pizzico (o q.b) di sale

Istruzioni: Patè di funghi e lenticchie

  1. Mettete a bollire circa mezzo litro di acqua leggermente salata, unite le lenticchie rosse (non c'è bisogno di metterle a mollo per la notte) e cuocete a fuoco medio basso seguendo le istruzioni del produttore, in generale 15 minuti. Scolatele e mettete da parte per farle intiepidire.

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  2. In una padella riscaldate l'olio. Unite l'aglio tritato finamente o schiacciato nello schiaccia aglio, la cipolla tagliata a listarelle e i funghi precedentemente puliti e affettati.

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  3. Cuocete a fuoco medio alto mescolando non troppo spesso finchè i funghi non cominciano ad ammorbidirsi circa 6 - 7 minuti.

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  4. Unite l'origano, la paprika, salate e pepate. Unite il vino, mescolate e cuocete a fuoco medio alto per altri 3 - 4 minuti.

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  5. Spegnete la fiamma e fate intiepidire. Unite le lenticchie e l'aceto. Salate all'occorrenza e mescolate.

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  6. Versate il tutto nel frullatore, usando il frullatore a immersione o il passaverdure, frullate il tutto finchè non ha la consistenza cremosa e spalmabile. Servite freddo.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Sabato, 07 Gennaio 2017
Fantastica ! Mangiata stasera a cena. Una ricetta semplice ma gustosa - Veronica C.

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