Stufato speziato indiano di ceci - chana masala

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Questo piatto è una pietanza vegetariana, dalla provenienza indiana, semplice, genuina e sana. In questa ricetta i ceci e il sugo al pomodoro sono cucinati insieme ad un misto di spezie, zenzero fresco e cipolla. Si accompagnano benissimo con il riso in bianco oppure con un freschissimo pane indiano naan. La ricetta dei naan fatti in casa la potete trovare su questo medesimo sito: i naan fatti in casa.


Stufato speziato indiano di ceci - chana masala
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ricetta

  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cipolla
  • 1 pezzo da 5 cm di zenzero fresco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 pezzo di peperoncino fresco
  • 1 scatola di ceci
  • 1 barattolo di pomodori pelati o passata di pomodoro
  • 1 cucchiaini di garam masala
  • 0.5 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 0.5 bicchiere d'acqua

Istruzioni: Stufato speziato indiano di ceci - chana masala

  1. In una padella riscaldate 2 cucchiai d'olio d'oliva. Unite i semi di cumino e cuocete finchè non diventano fragranti per circa 1 minuto a fuoco medio alto.

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  2. Unite cipolla e peperoncino tagliati. Aggiungete lo zenzero e l'aglio tritati e cuocete a fuoco medio mescolando spesso finchè le cipolle non si inteneriscono, 6 minuti circa.

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  3. Unite il garama masala, la curcuma e il sale. Mescolate e cuocete per 1 minuto a fuoco medio. Unite l'acqua e mescolate bene.

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  4. Aggiungete i pomodori e i ceci scolati precedentemente. Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa mescolando ogni tanto.

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  5. Se lo stufato è troppo acquoso eliminate il coperchio e proseguite con la cottura per altri 5 minuti. Servite caldo.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Mercoledì, 04 Gennaio 2017
La foto non rende idea quanto è buono. Fatto una volta e mi sono innamorata. Grazie per le ricette. - azzurra-azuki

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