Curry di lenticchie con il latte di cocco

Categoria: 

Un curry di lenticchie che usa le spezie miste invece di usare la miscela pronta. Queste spezie, la curcuma e lo zenzero, solo per citarne alcuni,  si sposano alla perfezione con le lenticchie e il latte di cocco creando un piatto di sapori e odori forti, nutriente e molto fragrante. Da accompagnare con il riso o il pane indiano naan. Una buonissima ricetta per i naan la potete trovare qui.


Curry di lenticchie con il latte di cocco
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di cumino in semi
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 pezzo (5 cm) di zenzero fresco
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • 100 g di lenticchie rosse decorative
  • 110 g di lenticchie marroni
  • 1 barattolo di pelati
  • 2 cucchiaini (o più) di sale
  • 4 tazze d'acqua
  • 0.5 cucchiaino di peperoncino in polvere o pepe cayenna
  • 200 ml di latte di cocco
  • q.b. prezzemolo
  • 1 manciata di pomodorini freschi

Istruzioni: Curry di lenticchie con il latte di cocco

  1. In un'ampia padella riscaldate l'olio. Unite lo zenzero e l'aglio sminuzzato, il coriandolo e il cumino. Cuocete per 1 minuto circa stando attenti a non bruciare le spezie.

    curry lenticchie 06
  2. Unite 2 tipi di lenticchie, la curcuma e i pelati, mescolate.

    curry lenticchie 04
  3. Aggiungete 4 tazze d'acqua, il sale e il peperoncino e mescolate. Cuocete per 40 minuti circa a fuoco medio alto, o finchè le lenticchie non diventano tenere. Se necessario aggiungete altra acqua.

    curry lenticchie 03
  4. Spegnete la fiamma. Unite il latte di cocco e mescolate. Assaggiate e regolate con il sale se necessario. Aggiungete una manciata di pomodorini freschi tagliati in 2 e una manciata di prezzemolo tritato e servite.

    curry lenticchie 01
    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Giovedì, 18 Maggio 2017
Fatto già 2 volte. Buonissimo curry, complimenti. - Jolie

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto