Curry di lenticchie con il latte di cocco

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Un curry di lenticchie che usa le spezie miste invece di usare la miscela pronta. Queste spezie, la curcuma e lo zenzero, solo per citarne alcuni,  si sposano alla perfezione con le lenticchie e il latte di cocco creando un piatto di sapori e odori forti, nutriente e molto fragrante. Da accompagnare con il riso o il pane indiano naan. Una buonissima ricetta per i naan la potete trovare qui.


Curry di lenticchie con il latte di cocco
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di cumino in semi
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 pezzo (5 cm) di zenzero fresco
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • 100 g di lenticchie rosse decorative
  • 110 g di lenticchie marroni
  • 1 barattolo di pelati
  • 2 cucchiaini (o più) di sale
  • 4 tazze d'acqua
  • 0.5 cucchiaino di peperoncino in polvere o pepe cayenna
  • 200 ml di latte di cocco
  • q.b. prezzemolo
  • 1 manciata di pomodorini freschi

Istruzioni: Curry di lenticchie con il latte di cocco

  1. In un'ampia padella riscaldate l'olio. Unite lo zenzero e l'aglio sminuzzato, il coriandolo e il cumino. Cuocete per 1 minuto circa stando attenti a non bruciare le spezie.

    curry lenticchie 06
  2. Unite 2 tipi di lenticchie, la curcuma e i pelati, mescolate.

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  3. Aggiungete 4 tazze d'acqua, il sale e il peperoncino e mescolate. Cuocete per 40 minuti circa a fuoco medio alto, o finchè le lenticchie non diventano tenere. Se necessario aggiungete altra acqua.

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  4. Spegnete la fiamma. Unite il latte di cocco e mescolate. Assaggiate e regolate con il sale se necessario. Aggiungete una manciata di pomodorini freschi tagliati in 2 e una manciata di prezzemolo tritato e servite.

    curry lenticchie 01
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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Giovedì, 18 Maggio 2017
Fatto già 2 volte. Buonissimo curry, complimenti. - Jolie

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(5/5)
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