Stufato marocchino speziato di legumi

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Un piatto molto saporito di legumi misti. Un'unione di ceci e lenticchie cotti assieme al pomodoro e spezie come cannella, zenzero e paprika rendono questo piatto unico ed esotico nel suo complesso.


Stufato marocchino speziato di legumi
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 carota grande
  • 0.5 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 0.5 cucchiaino di paprika dolce
  • 0.5 cucchiaino di coriandolo a semi o in polvere
  • 2 semi di pimento
  • 0.5 bicchiere di lenticchie rosse decorative
  • 0.5 bicchiere di lenticchie secche
  • 1 scatola di ceci
  • 1 cucchiaino (o più) di sale
  • 2 pomodori medi
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 litro d'acqua
  • q.b. di prezzemolo (facoltativo)

Istruzioni: Stufato marocchino speziato di legumi

  1. In una pentola riscaldate l'olio e soffriggete per un minuto l'aglio tagliato a listrelle. Aggiungete la carota tagliata a pezzi piccoli e tutte le spezie tranne il sale. Cuocete per un paio di minuti mescolando spesso.

    legumi 05
  2. Unite la passata di pomodoro e il pomodoro tagliato a cubetti.

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  3. Unite due tipi di lenticchie e un litro d'acqua. Alzate la fiamma e portate a bollore. A questo punto aggiungete i ceci precedentemente scolati, il sale e il prezzemolo.

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  4. Cuocete a fuoco vivace per 15 - 20 minuti o finchè le lenticchie non diventano morbide e il sugo si restringe un pò. Assaggiate, regolate con il sale e servite.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Mercoledì, 12 Aprile 2017
molto buono. l'avrei fatto piu piccante - jonny

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(5/5)
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