Burro del sole - burro di semi di girasole

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Il burro di semi di girasole noto anche come burro del sole è un validissimo sostituto del famoso burro di arachidi. Nasce per garantire un sapore molto simile al burro di arachidi ma non costituisce un rischio per chi è allergico a questo tipo di noce. Perfetto su una fetta di pane tostato crea uno snack stuzzicante e una merenda sana e saporita.


Burro del sole - burro di semi di girasole
Preparazione

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 2 tazze di semi di girasole
  • 0.5 cucchiaino di sale o zucchero o miele (facoltativo)

Istruzioni: Burro del sole - burro di semi di girasole

  1. Stendete i semi su una teglia da forno in modo uniforme. Cuocete per circa 10 minuti a 180°C, agitando la teglia sporadicamente, fino a quando non risulteranno dorate. Attenzione a non bruciare i semi perchè questo farà risultare il burro del sole amaro e sgradevole. Questo passaggio può essere svolto anche in padella in un paio di tranche.

    burro sole 04
  2. Trasferite i semi ancora caldi in un robot da cucina (con le lame) e accendetelo. A seconda della potenza del vostro robot da cucina ci vorranno dai 5 ai 10 minuti per preparare il burro di semi di girasole. Durante questo periodo, vedrete i semi cambiare consistenza, da briciole ad una massa densa e fitta, fino ad ottenere un burro del sole liscio e cremoso. Se vi aggrada potete aggiungere un pò di zucchero, miele o sale. Io personalmente preferisco non aggiungere altro e gustarmi a pieno il naturale sapore di questo burro.

    burro sole 03
  3. Potete tenere il burro di semi di girasole in frigo per circa 3 mesi o un pò di meno a temperatura ambiente. Nel caso il burro cominci a separare l'olio, non vi preoccupate, è un processo del tutto naturale e basta mescolarlo un poco.

    burro sole 01

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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Domenica, 23 Aprile 2017
Interessante. Devo provarlo - Moana

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