Decorazioni di meringhe a forno spento

Categoria: 

Un metodo facile e veloce per creare delle decorazioni per le torte natalizie e per altre occasioni. La cottura a forno spento permette di terminare la cottura di queste piccole meringhe anche quando non siamo a casa oppure quando dormiamo così da poterle usare la mattina successiva.


Decorazioni di meringhe a forno spento
Preparazione

Ingredienti

Per 1 Batch(es)

Ingredienti

  • 1 bianco d'uovo
  • 0.5 bicchiere di zucchero a velo
  • 1 pizzico di cremor tartaro

Istruzioni: Decorazioni di meringhe a forno spento

  1. In una terrina posate un bianco d'uovo e cominciate a montarlo con il mixer elettrico usando la velocita media. Appena compare la prima schiuma aggiungete un pizzico di cremor tartaro e continuate a montare.
  2. Aumentate la velocità del mixer e cominciate ad aggiungere, un cucchiaio alla volta, lo zucchero a velo. Montate l'albume a neve ferma, il composto dovrà risultare lucido e spumoso.

    decorazioni meringhe 04
  3. A questo punto versate il composto in una sac-à-poche dotata di una bocchetta di vostra scelta e create delle vostre decorazioni su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno. Usate degli stuzzicadenti se volete creare delle decorazioni che dovranno essere messe in piedi sulla vostra torta.

    decorazioni meringhe 03
  4. Preriscaldate il forno a 180 °C. Appena il forno raggiunge quella temperatura spegnetelo, inserite la teglia con le vostre meringhe e chiudete il forno. Le meringhe si asciugheranno pian piano mentre la temperatura del forno si abbassa. Una volta pronte staccatele delicatamente dalla carta da forno e usate a piacimento.

    decorazioni meringhe 02

    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 26 Dicembre 2016
è un idea meravigliosa! :D come mi consigli di conservarli: in un barattolo di vetro da porre in di...
Leggi l'intero commento >>
- Anonimo
5
Lunedì, 26 Dicembre 2016
Ti consiglio di metterle del barattolo di vetro e consumarle entro pochi giorni. - Foodohfood

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate