Harissa - salsa di peperoni arrostiti magrebina

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Harissa è una buonissima salsa con i peperoni arrostiti d'origine magrebina. Da usare come condimento per carne o pesce alla griglia. Potete anche aggiungerla come la marinata per le verdure arrostite o dare un tocco particolare agli stufati e alle zuppe.


Harissa - salsa di peperoni arrostiti magrebina
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 30min

Ingredienti

Per 1 Batch(es)

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 0.5 cucchiaino di semi di finocchio
  • q.b. di peperoncino (ho usato peperoncino a scaglie)
  • 1 pizzico di sale
  • 5 pomodorini
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva

Istruzioni: Harissa - salsa di peperoni arrostiti magrebina

  1. Arrostite il peperone sopra la fiamma vivace, girandolo spesso, finchè la maggior parte della buccia non diventa bruciata. Se non avete il forno a gas potete arrostire i peperoni al forno preriscaldato a 220 °C. Spostate il peperone sopra un piatto, coprite con un foglio di alluminio e fate raffreddare.

    harissa 01
  2. Tostate i semi in una padella per un paio di minuti. Trasferiteli in un mortaio e polverizzate. Mettete da parte.

    harissa 02
  3. Sbucciate il peperone eliminando tutta la parte annerita. State attenti ad eliminare tutta la pelle bruciata altrimenti la salsa potrebbe diventare amara. Eliminate il picciolo, i semini e le nervature e tagliate a falde.
    In un boccale di un frullatore unite tutti gli ingredienti.

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  4. Frullate il tutto finchè non avete a disposizione una salsa. trasferite in una ciotola e posate nel frigorifero almeno per mezz'ora prima di usarla.

    harissa 04
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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Domenica, 30 Luglio 2017
buona ma l'avrei fatta piu piccante - alice

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