Salsa agrodolce piccante con il succo d'ananas fresco e peperoncino

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Questa salsa agrodolce piccante è perfetta per accompagnare tanti piatti d'origine asiatica come la tempura o gli involtini primavera ma si sposa benissimo anche con i piatti nostrani come la piadina romagnola o la focaccia imbottita.


Salsa agrodolce piccante con il succo d'ananas fresco e peperoncino
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 500 ml di succo di ananas fresco (oppure succo d'ananas pronto, in tal caso diminuire lo zucchero)
  • 240 ml di aceto di mele
  • 150 g di zucchero
  • 2 spicchi d'aglio grandi sminuzzati
  • 1 cucchiaino (o più) di peperoncino a scaglie
  • 240 ml d'acqua
  • 2 cucchiai di maizena

Istruzioni: Salsa agrodolce piccante con il succo d'ananas fresco e peperoncino

  1. Riunite tutti gli ingredienti tranne acqua e maizena in una pentola. Mescolate, accendete la fiamma e portate a bollore. Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco medio per 30 - 40 minuti.
  2. Sciogliete la maizena in un bicchiere d'acqua fredda. Versate il composto nella salsa e cuocete a fuoco medio finchè la salsa non si addensa.
  3. Spegnete la fiamma, fate intiepidire leggermente e coprite la salsa con la pellicola trasparente in modo da farla aderire alla salsa. Fate raffreddare completamente e conservate nel frigorifero.

    salsa agrodolce 01
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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Sabato, 22 Aprile 2017
Fatto metà dose. Molto buona, sempra una di quelle salse pronte thailandesi. - Hela

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(5/5)
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