Salsa di pomodori arrostiti

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Piccante, affumicata, saporita. Questa salsa è perfetta per accompagnare delle patatine fritte, panini e snack croccanti. Da preparare in pochissimo tempo è una variante genuina delle salse tex-mex comprate ai supermercati.


Salsa di pomodori arrostiti
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 1 Batch(es)

Ingredienti

  • 500 g di pomodori piccoli (ho usato piccadilly)
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino fresco piccante
  • 1 cucchiaio (o più) di succo di lime o di limone
  • 1 cucchiaino di sale

Istruzioni: Salsa di pomodori arrostiti

  1. Lavate i pomodori. divideteli a metà e con un cucchiaino eliminate i semi. Posate i pomodorini insieme all'aglio e alla cipolla, affettata in modo grossolano, su una teglia rivestita con la carta da forno (la parte della pelle rivolta in su).

    salsa pomodori arrostiti 05
  2. Accendete il grill nel vostro forno. Grigliate i pomodori (inserite la teglia direttamente sotto il grill) fino a quando le bucce iniziano ad annerire circa 5 - 7 minuti.

    salsa pomodori arrostiti 04
  3. Trasferire le verdure in un frullatore, aggiungere il sale e il peperoncino fresco a piacimento, e frullate in una purea liscia. Trasferite in una ciotola resistente al calore e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

    salsa pomodori arrostiti 03
  4. Unite il succo di lime, assaggiate, e condite con più sale, o succo di lime, se necessario. Conservare in frigorifero per massimo 4 giorni.

    salsa pomodori arrostiti 01

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Mercoledì, 23 Novembre 2016
Mamma mia che buona. Idea semplicissima ma quanto sapore. L'ho fatta ieri è sparita subito. Sicuram...
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- franceschina

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