Aioli. Maionese all'aglio fatta in casa

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Non vi fate ingannare da un nome particolare - aioli non è nient’altro che una maionese ad aglio molto saporita. Fatta a mano in pochissimo tempo aggiunge un sapore extra alle patatine fritte, mini calzoni o ai stuzzichini.


Aioli. Maionese all'aglio fatta in casa
Preparazione
Tempo di attesa 30min

Ingredienti

Per 1 Batch(es)

Ingredienti

  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di mostarda Dijon
  • 1 uovo
  • 0.5 bicchiere d’olio d’oliva extravergine
  • 0.5 bicchiere d’olio vegetale (ho usato girasole)
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • q.b. di sale

Istruzioni: Aioli. Maionese all'aglio fatta in casa

  1. Mettete aglio, senape e uovo nella ciotola di un robot da cucina dotato di una lama.

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  2. Frullate il tutto per circa 10 secondi. A più riprese cominciate a unire l’olio d’oliva e poi altro olio vegetale frullando il composto ogni volta.

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  3. Continuate finchè non avete finito l’olio e la maionese non è leggera e schiumosa. A questo punto unite il succo di limone e il sale. Frullate ancora per incorporare tutto. Trasferite in una ciotola e fate riposare nel frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla. L’aioli può essere conservata nel frigorifero fino ad un massimo di 3 giorni.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 21 Novembre 2016
Grazie per la ricetta!!! Facile da farla e troppo buona - mariella_m

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(5/5)
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