Zuppa di barbabietole con il latte di cocco e zenzero fresco

Scorrere verso il basso

Il Borscht ossia la zuppa di barbabietole è una classica minestra dell’est Europa. Ultimamente sta rinascendo nella cucina moderna dove il classico brodo di carne cotto assieme alle barbabietole viene sostituito a varianti più leggere ma non meno saporite. La versione che vi propongo mette in risalto il gusto tetro della barbabietola insieme a prodotti di provenienza asiatica. Una fusione di gusti e profumi profondi che si uniscono in una perfetta combinazione. Da gustare sia calda sia fredda.

Zuppa di barbabietole con il latte di cocco e zenzero fresco

Zuppa di barbabietole con il latte di cocco e zenzero fresco. Una versione moderna di tradizionale zuppa polacca: barszcz.
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Preparazione 1 ora
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata primi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 4 persone
Calorie 432 kcal

Ingredienti
  

  • 0,5 kg di barbabietole fresche
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pezzo circa 5 cm di zenzero fresco
  • 1,5 tazza di acqua
  • 1 lattina o meno latte di cocco (70%)
  • q.b. salsa di pesce o sale o salsa di soia per versione vegana
  • q.b. succo di lime o limone
  • q.b. pepe di cayenna o peperoncino macinato

Istruzioni
 

Istruzioni: Zuppa di barbabietole con il latte di cocco e zenzero fresco

  • Pulite bene le barbabietole. Eliminate le foglie e la buccia. Avvolgetele nella carta stagnola e cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C finchè non risultano tenere (30 min – 1h dipende dalle barbabietole). Prelevate dal forno e mettete da parte.
  • In una pentola riscaldate l’olio. Unite lo zenzero fresco (sbucciato) e l’aglio sminuzzati finemente. Saltate il tutto per 1 minuto circa a fuoco medio.
  • Unite le barbabietole, l’acqua e il latte di cocco. Cuocete a fuoco dolce per 15 – 20 minuti. Verso fine cottura aggiungete quanto basta di salsa di pesce (o sale) e di pepe cayenna o peperoncino macinato. Assaggiate e regolate il sapore di conseguenza.
  • Spegnete il fuoco. Fate intiepidire leggermente e frullate il tutto con il blender a immersione o nel mixer. Servite sia caldo sia freddo aggiungendo qualche goccia di lime o limone.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 432kcal
Keyword barbabietola, latte di cocco, zuppa crema, zuppa di verdure
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lot of love. B.

p.s. se vi piace la barbabietola nelle zuppe forse vi piacerà anche la mia ricetta di Zuppa di erbette rosse, zucchine e latte di cocco.

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