Crema di porri e patate al rosmarino
Scorrere verso il bassoOggi vorrei proporvi una densa crema di porri e patate con il profumo di rosmarino. Perfetta per le giornate fredde. Grazie alla sua consistenza vellutata e il suo sapore delicato diventa un perfetto piatto caldo da godersi la sera magari con un bel libro in mano. Potete guarnire questa crema con semplicemente un filo d’olio d’oliva o con i crostini di pane croccanti.
Crema di porri e patate al rosmarino
Cremosa e densa zuppa di patate, porri e rosmarino.
Ingredienti
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 0.5 o più cucchiaio di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 porri
- 600 g di patate
- 800 ml brodo vegetale
- 2 o più rametti di rosmarino fresco o 1 cucchiaino (o più) secco
- q.b. sale
- q.b. di pepe
Istruzioni
Istruzioni: Crema di porri e patate al rosmarino
- In una pentola scogliete il burro insieme al olio e aglio. Cuocete a fuoco medio basso per un paio di minuti.
- Unite il porro tagliato a rondelle. Usate le parti bianche e verdi molto chiare. Il segreto di questa zuppa e far cuocere i porri a fuoco molto basso per almeno 10 minuti, mescolando ogni tanto, fino a quando i porri non diventano morbidi, leggermente trasparenti e cominciano a caramellizzarsi.
- A questo punto aggiungete le patate, precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini. Unite anche il rosmarino fresco o secco. Mescolate. Saltate il tutto a fuoco medio per 1 minuto e unite il brodo.
- Cuocete il tutto finchè le patate non diventano tenere. Prelevate i rami del rosmarino fresco (lasciate gli aghi). Frullate il tutto con il mixer a immersione o nel blender finchè la zuppa non ha la consistenza di una crema densa e vellutata.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 3personeCalorie: 333kcal
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Servite subito con un filo d’olio o crostini di pane. Io invece ho preferito guarnire la mia crema con qualche pezzo di porro fresco e le mandorle tritate.
lot of love. B.
p.s. Se adorate le zuppe cremose vi consiglio anche Vellutata di zucca e patate. (foto sotto)