Zuppa miso con pasta integrale di farro

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Delicata zuppa con l'aggiunta di miso chiaro, zenzero fresco e pasta integrale di farro*. Zuppa molto salutare, ricchissima di sapore, super semplice e veloce da preparare. Da provare assolutamente!


Zuppa miso con pasta integrale di farro
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 3 Person(s)

Ingredienti

  • 180 g di pasta integrale di farro (io Ciriole di Bartolini)
  • 0.5 carota
  • 12 fette sottili di daikon
  • 0.5 cucchiaio d'olio d'oliva
  • q.b. di cipollotti (la parte verde)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pezzo (da 2 cm) di zenzero fresco
  • 750 ml di brodo vegetale
  • 2 foglie grandi di lattuga gentile o iceberg
  • 50 g di funghi champignon
  • 1 cucchiaio di shiro miso
  • 1 cucchiaio di salsa di soia

Istruzioni: Zuppa miso con pasta integrale di farro

  1. Per questa ricetta ho usato le Ciriole - pasta integrale di farro di Bartolini. Il sapore di questa pasta è particolare e ricco. Temevo che questa pasta potesse scuocersi facilmente invece ha tenuto perfettamente la cottura ed è rimasta elastica e compatta. Perfetta per questo tipo di ricette.

    miso grano saraceno 06
  2. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni del produttore. Scolate e dividete in tre piatti fondi aggiungendo un goccio di olio d'oliva e mescolando, mettete da parte.
  3. Preparatevi i pezzi di carota tagliandola a julienne, sminuzzando la parte verde del cipollotto e creando 12 fette sottili di daikon. Mettete da parte.

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  4. In una pentola riscaldate l'olio. Unite lo zenzero e l'aglio tritati e cuocete per un minuto finchè non diventano aromatici.

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  5. Unite il brodo vegetale, la lattuga sminuzzata e i funghi tagliati. Portate a bollore e cuocete a fuoco basso per 5 - 8 minuti. Spegnete la fiamma, unite la salsa di soia e il shiro miso. Mescolate finchè il miso non è completamente sciolto.

    miso grano saraceno 03
  6. Dividete la zuppa calda tra i tre piatti con la pasta di farro. Guarnite con i pezzi di carota, cipollotto e daikon e servite immediatamente.

    miso grano saraceno 02
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Recipe notes

Questa ricetta nasce grazie alla gentilissima collaborazione con Bartolini - azienda italiana che produce prodotti alimentari di alta qualità: olio extravergine di oliva, pasta, legumi e cereali, polente e farine.

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Lunedì, 29 Gennaio 2018
E una vita che volevo fare il miso che ho comprato tempo fa. Provata la tua versione! Deliziosa!!!!!...
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- Maggie

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(5/5)
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