Zuppa di lenticchie rosse turca

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Cremosa zuppa di lenticchie rosse ispirata alla tradizionale zuppa turca. Densa, saporita e profumata. Zuppa facile e veloce, sana, riscalderà anima e corpo nei freddi mesi autunnali.


Zuppa di lenticchie rosse turca
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie rosse
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 patata media
  • 1 carota grande
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 8 fogli di menta fresca o 1 cucchiaino di menta secca
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 700 ml acqua
  • q.b. sale

Istruzioni: Zuppa di lenticchie rosse turca

  1. In una pentola riscaldate olio d'oliva. Unite la cipolla sminuzzata e cuocete per 3 minuti circa dopodichè unite l'aglio tagliato a listrelle e la carota sminuzzata e cuocete per altri 2 - 3 minuti. 

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  2. Aggiungete la passata di pomodoro, cumino, paprika, timo e menta (se fresca allora sminuzzata), peperoncino, un pizzico di sale e cuocete per altri 2 minuti.

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  3. Unite le lenticchie precedentemente sciacquate sotto acqua corrente e la patata tagliata e tocchetti.

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  4. Unite il brodo vegetale e l'acqua e cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa o finchè le patate sono cotte e le lenticchie cominciano a disfarsi.

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  5. Spegnete la fiamma. Assaggiate e regolate con il sale. Frullate il tutto con il blender a immersione e aggiungete il succo di limone. Assaggiate di nuovo e regolate con altro sale se necessario. Servite calda.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

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