Semplice ma buonissima zuppa di pomodori

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La più semplice, la più buona zuppa di pomodori fatta con dolci pomodori estivi. Un pasto leggero da accompagnare con una bruschetta sale e olio. Zuppa cremosa e light.


Semplice ma buonissima zuppa di pomodori
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 3 Person(s)

Ingredienti

  • 1 cucchiaio d'olio d'oilva
  • 2 cucchiaini di burro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla rossa
  • 2 gambi di sedano medi
  • 700 g di pomodori
  • 0.5 litro di brodo vegetale
  • 80 ml di vino bianco
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di origano secco
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

Istruzioni: Semplice ma buonissima zuppa di pomodori

  1. Scottate i pomodori con acqua bollente, spelate e mettete da parte.
  2. In una pentola riscaldate l'olio. Unite la cipolla e l'aglio sminuzzati e cuocete a fuoco medio per 2 minuti mescolando spesso.

    zuppa pomodori 01
  3. Aggiungete il burro e il sedano tagliato a pezzettini e cuocete ancora per altri 3 minuti. Unite il vino bianco e cuocete a fuoco vivace per altri 5 minuti.

    zuppa pomodori 02
  4. A questo punto unite l'origano (io un pizzico grande), i pomodori tagliati a pezzettini più piccoli, lo zucchero di canna e cuocete mescolando per altri 5 minuti.

    zuppa pomodori 03
  5. Unite il brodo vegetale e un pizzico di sale e pepe, portate a bollore e cuocete a fuoco medio basso per 10 - 15 minuti.

    zuppa pomodori 04
  6. Passato questo tempo frullate il tutto con il blender a immersione o nel boccale del mixer. Assaggiate, regolate con il sale e pepe se necessario e servite.

    zuppa pomodori 06
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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine)
Per Serving

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