Crema di zucca, zenzero e cocco

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La crema di zucca è una deliziosa vellutata autunnale. Aromatizzata con zenzero e cocco, ci riscalderà le giornate uggiose. E' una zuppa di facile preparazione e di cottura veloce. Il profumo è invitante e il sapore molto gustoso ed aromatico.


Crema di zucca, zenzero e cocco
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ricetta

  • 1 pezzo (da 5 cm circa) di zenzero fresco
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • 2 patate medie
  • 400 g di zucca
  • 0.5 l d'acqua
  • 200 ml di latte di cocco
  • q.b di sale e pepe
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 0.5 cucchiaino di garam masala (facoltativo)
  • 1 pezzo di peperoncino piccante fresco (facoltativo)

Istruzioni: Crema di zucca, zenzero e cocco

  1. Pelate lo zenzero, l'aglio e le patate. Sbucciate e pulite la zucca.
  2. In una pentola mettete a riscaldare 1 cucchiaio d'olio d'oliva. Sminuzzate lo zenzero e l'aglio e aggiungete il tutto nella pentola e rosolate per 2 minuti a fuoco dolce. Tagliate le patate a spicchi e unite nella pentola insieme a un pezzettino di peperoncino fresco. Fate rosolare il tutto mescolando spesso per altri 2 minuti.

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  3. Tagliate a pezzettini grossi la zucca e aggiungetela nella pentola insieme a 1/2 litro d'acqua. Salate e pepate e cuocete il tutto a fuoco medio per circa 20 minuti o finchè le patate e la zucca non risultano morbidi.

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  4. Togliete dal fuoco. Se non gradite il sapore troppo piccante rimuovete i pezzettini di zenzero e il peperoncino. Frullate il tutto con il mixer a immersione o nel blender. Unite il latte di cocco e assaporate per regolarvi con il sale e il pepe.

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  5. Se gradite aggiungete un mezzo cucchiaino di misto di spezie garam masala. Portate di nuovo a ebollizione e servite calda.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Mercoledì, 04 Gennaio 2017
Mamma mia che buona. Non me lo aspettavo. Semplicissima ma buonaaaa!! Mia zuppa preferita - Naoomi

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(5/5)
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