Zuppa di verdure arrostite

Categoria: 

Una zuppa invernale, ricca di sapore grazie alla cottura delle verdura al forno. Densa e cremosa vi riscalderà nei mesi freddi.


Zuppa di verdure arrostite
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 3 Person(s)

Ingredienti

  • 1 piccolo cavolfiore romanesco (quello verde)
  • 1 piccolo broccolo
  • 1 zucchina media
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • q.b. di sale e pepe
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 3 cipollotti o 1 cipolla piccola
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 3 (o meno) cucchiai di formaggio spalmabile (ho usato robiola)

Istruzioni: Zuppa di verdure arrostite

  1. Lavate e asciugate le verdure. Dividete in cimette il cavolfiore e il broccolo e tagliate a pezzi più piccoli la zucchina. Ponete tutta la verdura in una terrina, versateci sopra l'olio, aggiungete un grande pizzico di sale e pepe e mescolate bene finchè la verdura non sia tutta ricoperta con l'olio.

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  2. Ponete la verdura su una teglia da forno ricoperta con la carta e cuocete nel forno preriscaldato a 200° C per 20 - 30 minuti. Le verdure devono abbrustolirsi ma non bruciarsi.

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  3. In una pentola riscaldate un cucchiaio d'olio e cuocete per un paio di minuti i cipollotti tagliati a rondelle (le parti bianche e chiari verdi).

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  4. Unite le verdure arrostite e mezzo litro di brodo di verdure. Cuocete il tutto per 15 - 20 minuti.

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  5. Trasferita la zuppa nel mixer verticale o usando il blender a immersione frullate la zuppa unendo 2 o più cucchiai di formaggio spalmabile.

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  6. Assaggiate, regolatevi con il sale e pepe se necessario e servite calda con altra verdura arrostita o con i crostini di pane.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

4
Giovedì, 23 Febbraio 2017
Un sapore deciso e molto particolare. A me è piacciuta al mio marito no. - stellina90

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