Vellutata di zucca e patate

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Una zuppa per le giornate fredde e uggiose. La ricetta usa il roux di farina e burro misto al brodo di verdure per creare la base di questa zuppa cremosa e saporita. Questa vellutata è densa e delicata. Il sapore della zucca e della patata si sposano perfettamente con la curcuma, che dona alla zuppa un colore molto intenso.


Vellutata di zucca e patate
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 400 g di zucca (senza la buccia)
  • 1 cipolla rossa media
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 0.5 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 240 ml di latte
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Istruzioni: Vellutata di zucca e patate

  1. Sbucciate le patate e tagliatele in pezzi più piccoli. Coprite con l'acqua fredda, aggiungete mezzo cucchiaino di sale e mettete sul fuoco. Intanto sbucciate la zucca, tagliatela a pezzettini e mettete da parte. Appena l'acqua delle patate viene a bollire aggiungete la zucca. Cuocete il tutto finchè le verdure non risultano tenere ma non troppo molli. Scolatele e mettete da parte.
  2. In una seconda pentola sciogliete il burro. Aggiungete la cipolla sminuzzata e cuocete insieme a fuoco medio - basso finchè la cipolla non diventa leggermente trasparente (2 - 3 minuti circa).

    vellutata zucca 06
  3. Unite la farina e mescolate bene. Continuate a cuocere a fuoco medio - basso per altri 2 minuti stando attenti a non bruciare il composto.

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  4. Cominciate a aggiungere il brodo vegetale mescolando bene ogni volta. Consiglio di usare la frusta per essere sicuri di eliminare i grumi di farina. Una volta unito tutto il brodo, aggiungete la curcuma, un pizzico di pepe e cuocete il tutto a fuoco medio - basso per circa 10 minuti.

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  5. A questo punto aggiungete le patate, la zucca e il concentrato di pomodoro. Continuate a cuocere per altri 2 - 3 minuti. Spegnete la fiamma e fate intiepidire leggermente.

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  6. Trasferite il tutto nel boccale di un mixer (oppure usando il blender a immersione), aggiungete il latte latte e frullate la zuppa finchè non diventa cremosa. Assaggiate, regolate con il sale e pepe se necessario e servite calda.

    vellutata zucca 02

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Giovedì, 23 Febbraio 2017
Buonissima, favolosa. Già fatta 2 volte. Ho aggiunto anche le carote. - strega89

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