Crema di porri e patate al rosmarino

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Una densa crema di porri e patate con il profumo di rosmarino fresco. Perfetta per le giornate fredde. La sua consistenza vellutata e il suo sapore delicato sostituiscono un comune primo piatto a base di pasta.


Crema di porri e patate al rosmarino
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 3 Person(s)

Ingredienti

  • 1 porro
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 0.5 (o più) cucchiaio di burro
  • 600 g di patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 (o più) rametti di rosmarino fresco
  • q.b. di pepe
  • q.b. d'acqua

Istruzioni: Crema di porri e patate al rosmarino

  1. In una pentola scogliete il burro insieme al rosmarino fresco, olio e aglio. Cuocete a fuoco medio basso per un paio di minuti.

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  2. Unite il porro tagliato a rondelle. Usate le parti bianche e verdi molto chiare. Cuocete il tutto a fuoco medio finchè il porro non comincia ad intenerirsi, circa 2 - 3 minuti.

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  3. Aggiungete le patate, precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini. Mescolate. Saltate il tutto a fuoco medio per 1 minuto e unite l'acqua che dovrebbe coprire il tutto di 2 dita oltre il livello delle verdura.

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  4. Cuocete il tutto finchè le patate non diventano tenere. Prelevate i rami del rosmarino (lasciate gli aghi) e frullate il tutto con il mixer a immersione o nel blender finchè la zuppa non ha la consistenza di una crema densa. Servite subito.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

2
Sabato, 07 Gennaio 2017
Un pochino troppo densa per i miei gusti. Sorry. - anonimo

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(5/5)
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