Spatzle al parmigiano

Categoria: 

Pochissimi ingredienti ma tanto sapore. Gli spatzle sono degli gnocchi dalla forma irregolare provenienti dalla Germania. Si preparano in pochissimo tempo. Questa versione con il formaggio grattugiato e l'impasto denso fa si che gli spatzle diventano croccanti una volta saltati in padella.


Spatzle al parmigiano
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 10min

Ingredienti

Per 2 Person(s)

Ingredienti

  • 140 g farina 0
  • 0.5 bicchiere di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo grande
  • 0.25 bicchiere (o più) di latte
  • 1 pizzico di sale e pepe

Istruzioni: Spatzle al parmigiano

  1. In una terrina mescolate il formaggio con la farina, il sale e il pepe. Unite l'uovo e il latte.

    spetzle 05
  2. Impastate brevemente finchè l'impasto non diventa liscio ed omogeneo. Unite altro latte se necessario. L'impasto deve risultare denso ma non appiccicoso. Mettetelo da parte coperto con un canovaccio di cotone e fatelo riposare per 10 minuti.

    spetzle 04
  3. In una pentola bollite abbondante acqua salata. Passate l'impasto attraverso lo schiacciapatate a fori larghi, un apposito attrezzo per gli spatzle oppure semplicemente facendo delle lunghe strisce sottili e tagliate gli spatzle direttamente nell'acqua bollente. Aspettate che gli gnocchetti raffiorano in superfice e prelevatele con la schiumarola. Proseguite in questo modo finchè non avete finito l'impasto.

    spetzle 02
  4. Servite direttamente appena fatti oppure saltate in padella con pochissimo olio, salvia fresca e qualche ago di rosmarino.

    spetzle 01
    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

3
Mercoledì, 22 Marzo 2017
Ho sempre fatto quelli con la astella liquida. Questi sembrano buonissimi. - aurora

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate