Spatzle al parmigiano

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Pochissimi ingredienti ma tanto sapore. Gli spatzle sono degli gnocchi dalla forma irregolare provenienti dalla Germania. Si preparano in pochissimo tempo. Questa versione con il formaggio grattugiato e l'impasto denso fa si che gli spatzle diventano croccanti una volta saltati in padella.


Spatzle al parmigiano
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 10min

Ingredienti

Per 2 Person(s)

Ingredienti

  • 140 g farina 0
  • 0.5 bicchiere di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo grande
  • 0.25 bicchiere (o più) di latte
  • 1 pizzico di sale e pepe

Istruzioni: Spatzle al parmigiano

  1. In una terrina mescolate il formaggio con la farina, il sale e il pepe. Unite l'uovo e il latte.

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  2. Impastate brevemente finchè l'impasto non diventa liscio ed omogeneo. Unite altro latte se necessario. L'impasto deve risultare denso ma non appiccicoso. Mettetelo da parte coperto con un canovaccio di cotone e fatelo riposare per 10 minuti.

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  3. In una pentola bollite abbondante acqua salata. Passate l'impasto attraverso lo schiacciapatate a fori larghi, un apposito attrezzo per gli spatzle oppure semplicemente facendo delle lunghe strisce sottili e tagliate gli spatzle direttamente nell'acqua bollente. Aspettate che gli gnocchetti raffiorano in superfice e prelevatele con la schiumarola. Proseguite in questo modo finchè non avete finito l'impasto.

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  4. Servite direttamente appena fatti oppure saltate in padella con pochissimo olio, salvia fresca e qualche ago di rosmarino.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

3
Mercoledì, 22 Marzo 2017
Ho sempre fatto quelli con la astella liquida. Questi sembrano buonissimi. - aurora

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