Gnocchi radicchio e gorgonzola

Categoria: 

Una ricetta di gnocchi con il radicchio e il gorgonzola costituisce un primo molto gustoso per chi ama il formaggio tipo blu. Sapore deciso e aspetto invitante.


Gnocchi radicchio e gorgonzola
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 3 Person(s)

Ingredienti

  • 500 g di gnocchi freschi
  • 0.5 di un piccolo radicchio
  • 80 g di gorgonzola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino d'olio extravergine d'oliva
  • 60 ml di latte

Istruzioni: Gnocchi radicchio e gorgonzola

  1. Eliminate le foglie dal radicchio e affettate a strisce non troppo spesse.

    radicchio gorgonzola01
  2. In un pentolino mettete a sciogliere a fuoco basso il gorgonzola con il latte. Mescolate bene per creare una cremina, spegnete il fuoco e mettete da parte.

    radicchio gorgonzola02
  3. In una padella mettete a soffriggere l'aglio con un poco d'olio. Unite il radicchio e saltate velocemente per 30 secondi dopodichè unite la crema di gorgonzola.

    radicchio gorgonzola03
  4. Fate appassire il radicchio senza cuocerlo troppo (diventa amaro), eliminate l'aglio e mettete da parte.

    radicchio gorgonzola04
  5. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata secondo le istruzioni del produttore. Scolate e unite alla crema di gorgonzola e al radicchio. Mescolate e servite caldi.

    gnocchi radicchio 02

    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Sabato, 07 Gennaio 2017
Provati ieri. Buonissimi. Il radicchio non era per niente amaro e il gorgonzola è diventato super c...
Leggi l'intero commento >>
- brianne

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate