Pasta con peperoni arrostiti

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Un primo di pasta saporito e profumato. I colori brillanti dei peperoni cotti al forno assieme al rosso dei pomodori pachino rendono questo piatto molto bello da vedere. L'aggiunta delle alici sotto sale crea un necessario equilibrio tra il salato e la dolcezza delle verdure.


Pasta con peperoni arrostiti
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 15min

Ingredienti

Per 2 Person(s)

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti o altro tipo di pasta lunga
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 4 pomodorini pachino
  • 3 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • q.b. d'olio extravergine d'oliva
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni: Pasta con peperoni arrostiti

  1. Lavate e asciugate i peperoni. Rivestite la teglia con la carta da forno e posateci i peperoni. Preriscaldate il forno a 200 °C inserite la teglia e arrostite la verdura per circa 30 minuti girando i peperoni 2 volte. Trascorso questo tempo prelevate dal forno e stando attenti a non scottarsi coprite immediatamente la teglia con i peperoni con la carta stagnola. Trascorsi 15 minuti, togliete l'alluminio, sbucciate i peperoni, eliminate il picciolo, i semini e le nervature e tagliate a strisce lunghe. Mettete da parte.

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  2. Cuocete la pasta di formato lungo in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni del produttore. Scolate e mettete da parte
  3. In una padella riscaldate l'olio. Unite l'aglio e i filetti di acciughe e cuocete finchè quest'ultime non cominciano a sciogliersi. Unite i peperoni a strisce e i pomodorini tagliati a quarti. Saltate il tutto per 2 - 3 minuti a fuoco medio alto. Unite la pasta e un cucchiaino di aceto balsamico e saltate a fuoco alto per 1 - 2 minuti.

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  4. Servite subito.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Sabato, 07 Gennaio 2017
cucinata oggi con versione penne ottima direi - bianca

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(5/5)
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