Pasta con crema di zucca

Scorrere verso il basso

Pasta con crema di zucca e’ una ricetta semplice, veloce, gustosa e sana. Questa crema di zucca si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti. Ricetta perfetta per i bambini che adorano la zucca.

Pasta con crema di zucca

Facile, veloce, saporita pasta con crema di zucca. Perfetta per i bambini.
4 from 1 vote
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata primi piatti
Cucina vegetariano
Porzioni 1 persona
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 150 g di zucca
  • 80 g di pasta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 piccolo spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di latte
  • q.b. di sale
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di olio d’oliva

Istruzioni
 

Istruzioni: Pasta con crema di zucca

  • In un pentolino mettete a bollire l’acqua con la zucca sbucciata finchè quest’ultima non diventa tenera. Dipende dal tipo di zucca ma in generale questo avviene molto velocemente, nel mio caso dal bollore dell’acqua la zucca è diventata morbidissima in 5 minuti.
  • Mettete a bollire l’acqua unendo il sale. Versate la pasta e cuocete seguendo l’istruzioni del produttore.
  • In una padella versate un pochino d’olio (io ne ho versato 2 cucchiaini). Unite l’aglio precedentemente tritato e fatelo soffriggere per un minuto. Aggiungete la zucca, schiacciatela con la forchetta finchè non risulta papposa e cuocete ancora per un paio di minuti.
  • Aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato, noce moscata, mescolate e cuocete per un altro minuto.
  • Se la crema risulta troppo densa unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta (2 cucchiai nel mio caso). Assaggiate e regolatevi con il sale.
  • Aggiungete la pasta cotta, saltate per un altro minuto e servite ai vostri adorabili paciocchi o per voi

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1personaCalorie: 123kcal
Keyword parmigiano, pasta veloce, ricette per bambini, zucca
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Aggiungete la pasta cotta, saltate per un altro minuto e servite ai vostri adorabili paciocchi o per voi.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta sfiziosa con la zucca vi consiglio la mia Zuppa di zucca e finocchio. (foto sotto)

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