Cannelloni ricotta e spinaci

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I cannelloni ripieni sono un classico primo della tradizione italiana; i cannelloni vengono riempiti da un'unione delicata e saporita di ricotta e spinaci e cotti al forno, insieme ad un generoso strato di besciamella. Un'ottima ricetta per la besciamella fatta in casa la potete trovare su questo stesso sito: besciamella fatta in casa.


Cannelloni ricotta e spinaci
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 10min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 1 litro di besciamella
  • 12 tubi di canelloni secchi
  • 1 uovo
  • 150 g di ricotta
  • 500 g di spinaci freschi
  • 0.25 bicchiere di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico (o q.b.) di sale e pepe

Istruzioni: Cannelloni ricotta e spinaci

  1. Pulite gli spinaci. Scottateli in abbondante acqua salata per 3 - 4 minuti, scolate e mettete da parte per farli intiepidire. Con le mani strizzate gli spinaci elliminando l'acqua in eccesso e tritateli in modo grossolano.
  2. In una terrina mescolate gli spinaci con la ricotta, l'uovo, il sale e il pepe.

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  3. Prendete una teglia quadrata o rettangolare e rivestitela con uno strato di besciamella. Aiutandovi con il manico della forchetta o un cucchiaino riempite circa 12 tubi di cannelloni secchi fino ad esaurire il ripieno e adagiatele nella teglia lasciando dei piccoli spazi tra i tubi. 

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  4. Ricoprite i cannelloni con il resto della besciamella e spolverate con il parmigiano grattugiato.

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  5. Coprite la teglia con la carta stagnola e cuocete nel forno preriscaldato a 200° C seguendo i tempi di cottura del produttore. In generale 25 - 35 minuti. Togliete la carta d'alluminio e procedete la cottura per altri 5 - 10 minuti finchè la superfice non risulti dorata. Togliete la teglia dal forno e fate riposare per almeno 10 minuti prima di servire.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Domenica, 25 Dicembre 2016
Grande classico! - Ferrarellella

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