Pierogi - ravioli polacchi ripieni di patate e ricotta

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Ecco a voi una ricetta tipica polacca per i pierogi. Si tratta di gustosi ravioli fatti a mano che possono essere riempiti sia in maniera dolce sia salata. Oggi vorrei proporvi una delle mie versioni preferite, ossia pierogi riempiti di patate bollite e ricotta accompagnati da un soffritto di cipolla e pancetta.


Pierogi - ravioli polacchi ripieni di patate e ricotta
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 30min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 200 g di patate lesse
  • 100 g di ricotta
  • q.b. di sale e pepe
  • 200 g di farina 00
  • q.b. acqua molto calda
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 1 cipolla piccola
  • q.b. di olio d'oliva

Istruzioni: Pierogi - ravioli polacchi ripieni di patate e ricotta

  1. In una padella riscaldate un po' di olio d'oliva. Aggiungete della cipolla affettata, pancetta a cubetti e soffriggete finchè la cipolla non sarà dorata. Mettete da parte.
  2. Lavate, sbucciate e lessate le patate. Scolatele e passatele ancora calde attraverso lo schiacciapatate. Riunite in una terrina le patate schiacciate e la ricotta. Salate, pepate e mescolate finchè il ripieno non è ben amalgamato.

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  3. Per preparare l'impasto mettete la farina in una terrina o sulla spianatoia e a poco a poco unite l'acqua molto calda. Lavorate l'impasto finchè non diventa liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare per una mezz'ora.

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  4. Passato questo tempo stendete l'impasto in una sfoglia spessa un paio di mm e ritagliate con un tagliapasta o un bicchiere dei dischi larghi circa 10 cm.

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  5. Distribuite il ripieno di patate al centro dei dischi di pasta. Richiudete ogni disco a mezzaluna schiacciate leggermente i bordi in mezzo alle dita per chiudere completamente.

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  6. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Lessate i pierogi a piu riprese 3 - 4 minuti circa. Scolate e condite con la pancetta e cipolla soffritta preparata precedentemente.

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Venerdì, 29 Luglio 2016
mai provate,devo rimediare! - Licia

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