Tagliolini al latte

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Detti anche tagliolini dell'ascensione. Piatto povero dell'antica tradizione, mi è stato suggerito da mia suocera, di origini campane. Per tradizione, i tagliolini freschi fatti in casa vengono cotti insieme allo zucchero (o miele) nel latte con l'aggiunta di cannella. Un piatto povero e genuino molto gustoso, che piace anche ai bambini.


Tagliolini al latte
Preparazione
Tempo di attesa 30min

Ingredienti

Per 1 Person(s)

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 300 (o più) ml di latte
  • 1 pizzico grande di cannella
  • 0.5 cucchiaio di zucchero o q.b. di miele

Istruzioni: Tagliolini al latte

  1. Setacciare la farina in una ciotola e aggiungete l'uovo.

    tagliolini latte02
  2. Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo per circa 10 minuti. Formate una palla, avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

    tagliolini latte03
  3. Posate l'impasto su una superfice infarinata e stendete con un mattarello fino ad ottenere una pasta sfoglia molto sottile (un paio di millimetri). Cospargete di farina e fate riposare per qualche minuto.

    tagliolini latte04
  4. Arrotolate l'impasto in modo molto stretto per creare un rotolo.

    tagliolini latte05
  5. Tagliate il rotolo con il coltello a striscioline di circa 2 - 5 mm. Srotolatele e mettete su una superfice infarinata.

    tagliolini latte06
  6. Cuocete i tagliolini direttamente nel latte bollente con l'aggiunta di zucchero e cannella. Se avranno assorbito tutto il latte, aggiungetene ancora già caldo. Cuocete i tagliolini al dente e serviteli caldi con un mestolo di latte della cottura.

    tagliolini latte01

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Sabato, 07 Gennaio 2017
Ricetta della mia bisnonna. La cercavo da tempo. Grazie - Grazia Marci

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