Tagliatelle al limone e zucchine

Categoria: 

Un primo piatto facile e veloce da cucinare. Un'unione di pasta fresca, fragrante profumo di limone e delicatezza delle zucchine.


Tagliatelle al limone e zucchine
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 30min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti delle tagliatelle

  • 400 g di farina 00
  • 4 tuorli

Ingredienti del soffritto al limone e zucchina

  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 zucchina piccola
  • 1 limone (solo la buccia grattugiata )
  • 1 pizzico di sale e pepe

Istruzioni: Tagliatelle al limone e zucchine

  1. Setacciate la farina. Fate un buco al centro e unite 4 uova.

    tagliatelle limone zucchine01
  2. Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo per circa 10 minuti. Formate una palla, avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

    tagliatelle limone zucchine02
  3. Trascorso questo periodo dividete in 2 o in 3 parti. Posate l'impasto su una superfice infarinata e stendete con un mattarello fino ad ottenere una pasta sfoglia molto sottile. Cospargete di farina e fate riposare per qualche minuto. Arrotolate l'impasto in modo molto stretto per creare un rotolo.

    tagliatelle limone zucchine03
  4. Tagliate il rotolo con il coltello a striscioline di circa 1 cm. Srotolatele e mettete su una superfice infarinata.

    tagliatelle limone zucchine04

    tagliatelle limone zucchine05
  5. Mettete a bollire una pentola grande abbondante acqua salata. Unite le tagliatelle e cuocete per poco tempo.
  6. Mentre preparate l'acqua per la pasta preparate anche il condimento. In una ampia casseruola sciogliete a fuoco basso il burro e l'olio.

    tagliatelle limone zucchine06
  7. Unite la scorza di limone e le zucchine grattugiate in modo molto fine. Salate e pepate. Saltate il tutto per un paio di minuti.

    tagliatelle limone zucchine07
  8. Unite le tagliatelle appena scolate e saltate insieme per 1 minuto a fuoco alto. Servite immediatamente.

    tagliatelle limone zucchine08

    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

3
Sabato, 07 Gennaio 2017
Troppo burro. - Jessica rAbbit

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto