Crepes di farina di grano saraceno e birra

Categoria: 

Semplicissime ma strepitose crepes on la farina di grano saraceno e birra*. Un'unione di sapori particolari tra il delicato amore della birra e il retrogusto alla "nocciola" di farina di grano saraceno. Perfetti con i ripieni salati come i formaggi cremosi di capra o verdure grigliate.


Crepes di farina di grano saraceno e birra
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 30min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 220 g di farina di grano saraceno
  • 1 uovo medio
  • 1 pizzico di sale
  • 300 ml di birra (io birra lager Natavot di KBirr)
  • 0.5 bicchiere d'acqua

Istruzioni: Crepes di farina di grano saraceno e birra

  1. Per questa ricetta ho usato la birra lager Natavot di microbirrificio campano KBirr. La birra è dal sapore intenso e vellutato perfetta per questo tipo di preparazioni.

    crepes birra 05
  2. In una terrina mescolate la farina di grano saraceno e l'uovo, unite l'acqua a piccole dosi fino a raggiungere una consistenza piuttosto liquida. Coprite con un canovaccio di cotone e mettete da parte per minimo mezz'ora.

    crepes birra 04
  3. Preriscaldate la padella antiaderente. Se necessario ungetela leggermente con l'olio (dipende dal tipo di padella) e aiutandovi con un mestolo versate la pastella sulla padella manovrandola per creare delle crepes. Cuocete le crepes su una fiamma alta da entrambi i lati. Proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella. Farcite a piacimento e servite.

    Lot of love. B.

    crepes birra 03
    crepes birra 01
    share post face

Recipe notes

* Grazie al Kbirr - microbirrificio campano per avermi fornito delle ottime birre per preparare questa ricetta sfiziosa. I prodotti sono di ottima qualità e sapore. Mi ha colpito il packaging divertente e moderno ma soprattutto il sapore profondo e multistrato delle loro birre. Un'esperienza unica.

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza lattosio)
Per Serving

Lascia il primo commento

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate