Pancakes salati ai piselli, spinacini e pecorino

Categoria: 

I pancake salati sono una variante sfiziosa e non meno invitante dei classici pancake dolci. Questa versione verde usa i piselli e gli spinacini freschi che li rende fragranti e di un bellissimo colore mentre l'aggiunta del pecorino gli conferisce il giusto sapore salato. Da provare!


Pancakes salati ai piselli, spinacini e pecorino
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 1 Dozen(s)

Ingredienti (usando tazza da 240 ml)

  • 1 uovo
  • 0.5 tazza di piselli congelati
  • 0.5 tazza di spinacini freschi
  • 0.5 tazza di latte
  • 2 cucchiaini d'olio d'oliva
  • 30 g (o più) di pecorino grattugiato
  • 1 tazza di farina 00
  • 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo
  • q.b. di sale (facoltativo)

Istruzioni: Pancakes salati ai piselli, spinacini e pecorino

  1. In un boccale di un frullatore versate gli spinacini, i piselli scongelati, l'uovo, il latte e l'olio. Frullate il tutto.

    pancake salati 05
  2. Unite la farina, il formaggio grattugiato, e il lievito instantaneo e frullate ancora finchè non avete a disposizione una pastella liscia ed omogenea. In caso non usaste il pecorino ma un formaggio meno salato aggiungete il sale.

    pancake salati 03
  3. Riscaldate la padella antiaderente, se necessario ungetela con un po' di olio extravergine d'oliva e versate qualche cucchiaiata di pastella creando alcune forme di pancake. Cuocete per 2 minuti circa per lato a fuoco medio-basso. Giratele in modo che siano dorate su entrambi i lati. Servite caldi con l'insalata mista o spalmati con altro formaggio morbido.

    pancake salati 01
    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana)
Per Serving

Commenti

4
Giovedì, 20 Luglio 2017
Unica cosa che cambierei in questa ricetta è mettere decisamente di più formaggio. - Bea86

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate