Pancakes salati ai piselli, spinacini e pecorino

Categoria: 

I pancake salati sono una variante sfiziosa e non meno invitante dei classici pancake dolci. Questa versione verde usa i piselli e gli spinacini freschi che li rende fragranti e di un bellissimo colore mentre l'aggiunta del pecorino gli conferisce il giusto sapore salato. Da provare!


Pancakes salati ai piselli, spinacini e pecorino
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 1 Dozen(s)

Ingredienti (usando tazza da 240 ml)

  • 1 uovo
  • 0.5 tazza di piselli congelati
  • 0.5 tazza di spinacini freschi
  • 0.5 tazza di latte
  • 2 cucchiaini d'olio d'oliva
  • 30 g (o più) di pecorino grattugiato
  • 1 tazza di farina 00
  • 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo
  • q.b. di sale (facoltativo)

Istruzioni: Pancakes salati ai piselli, spinacini e pecorino

  1. In un boccale di un frullatore versate gli spinacini, i piselli scongelati, l'uovo, il latte e l'olio. Frullate il tutto.

    pancake salati 05
  2. Unite la farina, il formaggio grattugiato, e il lievito instantaneo e frullate ancora finchè non avete a disposizione una pastella liscia ed omogenea. In caso non usaste il pecorino ma un formaggio meno salato aggiungete il sale.

    pancake salati 03
  3. Riscaldate la padella antiaderente, se necessario ungetela con un po' di olio extravergine d'oliva e versate qualche cucchiaiata di pastella creando alcune forme di pancake. Cuocete per 2 minuti circa per lato a fuoco medio-basso. Giratele in modo che siano dorate su entrambi i lati. Servite caldi con l'insalata mista o spalmati con altro formaggio morbido.

    pancake salati 01
    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana)
Per Serving

Commenti

4
Giovedì, 20 Luglio 2017
Unica cosa che cambierei in questa ricetta è mettere decisamente di più formaggio. - Bea86

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto