Galettes francesi con prosciutto e formaggio

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Vorrei proporvi queste crepes d'origine francese riconoscibili per il modo in cui sono piegati e farciti. Questa versione usa la semplice farina integrale al posto dell'originale farina di grano saraceno francese. Il ripieno di formaggio e prosciutto con un tocco di porri freschi è una perfetta combinazione per un pranzo gustoso e semplice.


Galettes francesi con prosciutto e formaggio
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 125 g di farina integrale
  • 240 ml di latte (o di più, dipende dall'umidità della farina)
  • 2 uova
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • qualche fetta di prosciutto cotto
  • 1 tazza di formaggio grattugiato a piacere
  • 1 piccolo porro

Istruzioni: Galettes francesi con prosciutto e formaggio

  1. Versate la farina integrale, il sale e il latte a più riprese in una ciotola e mescolate. In base alla umidità della vostra farina aggiungete un altro po' di latte. La pastella deve essere piuttosto liquida. Io ho dovuto aggiungere 1/4 di bicchiere di latte.

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  2. Unite le uova e mescolate velocemente finchè la pastella non diventa liscia e omogenea.

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  3. Riscaldate una padella larga a bordo alto. Ungete leggermente d'olio. Versate sopra un mestolo di pastella e facendo dei movimenti circolari con la padella allargate l'impasto fino al bordo.

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  4. Quando i bordi cominciano a staccarsi e la galette è dorata sotto, stando attenti a non scottarvi prendete uno dei bordi della crepe e facendo un movimento veloce ma delicato giratela dall'altro lato e cuocete per altri 30 secondi.
  5. Cuocete tutte le crepes e mettetele da parte. Una volta cotte prendetene una da farcire al centro con una fetta di prosciutto, qualche cucchiaiata di formagio grattugiato e qualche pezzettino di porro affettato.

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  6. Ripiegate i bordi verso il centro della crepe.

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  7. Ripetete lo stesso procedimendo ripiegando gli altri due bordi verso il centro.

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  8. Rimettete il fagottino da voi creato sulla padella e riscaldate la galettes in ambedue i lati finchè il formaggio all'interno non sarà sciolto.

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Valori Nutrizionali

(dietetica)
Per Serving

Commenti

4
Lunedì, 25 Luglio 2016
Le ho mangiate in francia con la farina scura originale. Molto buoni. - ElissaB

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(5/5)
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