Piatti facili

I segreti di come preparare ricette uniche? Per fare ricette ad esempio di Piatti facili consulta i suggerimenti di FoodOhFood, il portale per preparare ricette squisite, sane e sfiziose. Potrai trovare soluzioni diverse dai soliti siti dove si trovano piatti si belli ma sempre molto complicati preparati e con ingredienti che non si trovano mai da nessuna parte. Qui su FoodOhFood, invece, cerchiamo soluzioni pratiche e semplici da fare per ogni tipo di esigenza.Scopri i nostri suggerimenti e gustali subito!!

Come preparare e fare ricette di Piatti facili FoodOhFood preparare ricette squisite

Crepes salate ai formaggi

Semplici e genuine crepes salate ai formaggi. L'uso della scamorza affumicata nell'impasto le rende fragranti e saporite mentre lo stracchino di capra aggiunge un ripieno morbido e delicato.

Egg in a basket - uovo nel pane

Conosciuta con tanti nomi diversi questa ricetta si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per un’ottima colazione salata o uno brunch in famiglia. Consiste in uovo cotto a modo occhio di bue all’interno di una brioche salata, un panino o una fetta di pane tostato precedentemente ritagliato dalla loro parte centrale. Il tuorlo rimane morbido e cremoso mentre il pane diventa croccante e caldo.

Galettes francesi con prosciutto e formaggio

Vorrei proporvi queste crepes d'origine francese riconoscibili per il modo in cui sono piegati e farciti. Questa versione usa la semplice farina integrale al posto dell'originale farina di grano saraceno francese. Il ripieno di formaggio e prosciutto con un tocco di porri freschi è una perfetta combinazione per un pranzo gustoso e semplice.

Gateau di fagioli e patate

Un piatto vegetariano ricco di proteine vegetali fatto con pochissimi e semplici ingredienti. Un secondo facile e veloce da accompagnare con le verdure grigliate o una insalata mista.

Hummus con il miso

Sono una grandissima amante dell' hummus di ceci e di miso. Unendo questi 2 sapori insieme ho scoperto una delle mie varianti di hummus preferite. Cremoso, fragrante, con un leggero retrogusto simile alla nocciola grazie all'unione di tahini, miso e buon olio d'oliva. Questa versione di hummus è senza aglio ma sempre con il succo di limone per dare quel tocco di acidità in più.

Insalata di pasta di farro con ceci e olive verdi

Questa ricetta per l'insalata di pasta è facile e veloce. Un misto di pasta di farro* e i ceci, olive verdi, sedano e buccia di limone creano un pasto leggero è fresco. Insalata fredda perfetta per i primi caldi estivi.

Insalata tiepida di cetrioli

Un contorno insolito fatto di cetrioli saltati brevemente in padella. Un contorno diverso dal solito ma altrettanto saporito. Un contorno semplice e veloce. Ricetta originale Epicurious.

Lasagna vegetariana semplice e veloce

Questa lasagna vegetariana è facile e veloce da preparare. Il classico ragù di carne viene sostituito dal sugo rosso* con le lenticchie. Il tutto accompagnato dalla besciamella fatta in casa e dal formaggio filante.

Le crepes - ricetta base

Con pochi semplici ingredienti come il latte, la farina e le uova possiamo creare delle ottime crepes. Queste gustose crespelle, essendo versatili, possono diventare la base per le farciture sia dolci sia salate.

Pane veloce con peperoni arrostiti e formaggio

Questa pagnotta dorata punteggiata da formaggio fuso e da peperoni grigliati* è buonissima e facile da preparare. Torta salata sfiziosa, veloce perchè fatta con il lievito istantaneo, fragrante e saporita, versatile per tanti pasti e tante occasioni.

Passatelli in brodo

I passatelli in brodo sono un piatto tipico romagnolo. Gli stessi passatelli vengono creati unendo uova, noce moscata, pane e formaggio grattugiato e limone. Tagliati a mano o creati attraverso schiaccia patate si abbinano perfettamente al brodo sia di carne sia di verdure. Un piatto dal gusto sorprendente, facile e genuino.

Pasta con salmone affumicato e spinaci

Pasta facile e veloce con salmone affumicato e spinaci uniti nella crema di formaggio tipo Philadelphia. Un proposta per il pranzo molto saporita, utilissima soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione.

Pasta con sugo al pomodoro e burro

Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

Pierogi - ravioli polacchi ripieni di patate e ricotta

Ecco a voi una ricetta tipica polacca per i pierogi. Si tratta di gustosi ravioli fatti a mano che possono essere riempiti sia in maniera dolce sia salata. Oggi vorrei proporvi una delle mie versioni preferite, ossia pierogi riempiti di patate bollite e ricotta accompagnati da un soffritto di cipolla e pancetta.

Rosti di patate perfette

Come fare i rosti di patate perfetti, croccanti e dorati? Il segreto è far riposare le patate grattugiate per far fuoriuscire i succhi in abbondanza. Seguite questi poche e semplici passi per fare i rosti di patate perfetti. La ricetta proviene dalla mia famiglia polacca. Infatti in cucina polacca si chiamano placki ziemniaczane :D

Rustici di pasta sfoglia al tonno

Questo rustico di pasta sfoglia è facile e veloce da preparare. Il ripieno cremoso è un insieme di tonno e ricotta insaporiti con porri e cetriolini per aggiungere un po' di acidità a questa saporita torta salata.

Rustico di pasta sfoglia con funghi e porri

Semplice ma buonissimo e dal sapore deciso di funghi champignon*, porro e pecorino. Torta salata di pasta sfoglia da preparare in pochissimo tempo e da servire sia caldo sia freddo.

Spelt pasta salad with chickpeas and green olives

This recipe for pasta salad is quick and easy to prepare. A mixture of spelt* pasta together with chickpeas, green olives, celery stalk and lemon zest creates fresh, light and nutritious dish. Perfect meal for first hot days of summer.

Ricette consigliate