Pizza con la semola

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La pizza con l'aggiunta di semola rimacinata di grano duro è una pizza a lievitazione lunga. Rispetto alla classica pizza di grano duro è molto più digeribile. La lievitazione lenta permette di preparare l'impasto la sera del giorno prima per poi creare la pizza croccante e gustosa durante la giornata successiva.


Pizza con la semola
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 15ore

Ingredienti

Per 2 Person(s)

Ingredienti

  • 272 g di farina Manitoba (o 00 forte)
  • 100 g di semola rimacinata di grano duro
  • 240 ml d'acqua a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 7 g di lievito di birra secco

Istruzioni: Pizza con la semola

  1. In una ciotola mescolare la farina Manitoba, la semola di grano duro e il lievito secco. Unite l'acqua, l'olio e il sale.

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  2. Mescolate bene il tutto e impastate a mano o nell'impastatrice planetaria per 10 minuti.

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  3. Ungete una ciotola con poco olio riponete l'impasto e fatelo crescere a temperatura ambiente per 1 ora. Trascorso la prima ora riponete l'impasto nel frigorifero, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fatelo lievitare per 12 ore. Trascorse 12 ore prelevate impasto dal frigorifero e fatelo tornare a temperatura ambiente per circa 1 - 2 ore.

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  4. Trascorso questo tempo sgonfiate l'impasto, versatelo su una spianatoia coperta leggermente con la farina e dividetelo in 2 parti uguali. Aiutandovi con le mani stendete l'impasto in modo circolare fino a massimo 0.5 cm di altezza. Trasferite su una teglia da forno, coprite con il sugo di pomodoro preparato precedentemente e i condimenti da voi scelti.

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  5. Cuocete nel forno preriscaldato a 260 °C (o il massimo del vostro forno) per 10 - 15 minuti (dipende dall'altezza della vostra pizza) aggiungendo il formaggio negli ultimi minuti della cottura.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 15 Agosto 2016
L'ho appena fatta buona - Valeria Adrena

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