Impasto di pizza lievitata extra veloce

Categoria: 

Sarebbe bello avere sempre il tempo per preparare la pizza a lievitazione lunga, oppure avere già il nostro impasto preferito pronto ad aspettarci nel frigorifero o nel congelatore. Ma cosa fare se ci viene voglia di pizza lievitata e non abbiamo il tempo di aspettare la lunga lievitazione? La ricetta che vi propongo è una base per la pizza super veloce, croccante e gustosa. Da preparare in massimo in mezz'ora, cottura compresa, è un'ottima base per la pizza al volo. 


Impasto di pizza lievitata extra veloce
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 10min

Ingredienti

Per 2 Serving(s)

Ingredienti per la base

  • 320 g di farina 00 per la pizza (io Gran Mugnaio)
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 240 ml di acqua tiepida
  • q.b. di semola o altra farina per la teglia

Istruzioni: Impasto di pizza lievitata extra veloce

  1. Questa dose serve per preparare 2 pizze. In una terrina versate la farina, lo zucchero e il lievito di birra secco e mescolate. Unite l'olio, l'acqua tiepida e il sale e mescolate ancora.

    pizza veloce manitoba 05
  2. Lavorate l'impasto a mano o nella planetaria finchè non diventa liscio ed omogeneo circa 10 minuti. Mettetelo in una pirofila e coprite con un canovaccio di stoffa.

    pizza veloce manitoba 04
  3. Accendete il forno a 250 °C e inserite la teglia da forno vuota. Riscaldate la teglia insieme al forno. Quando il forno raggiunge la temperatura desiderata prendete l'impasto e dividetelo in due parti. Allungate ogni parte con le mani fino a forma desiderata e posate la pizza su un tagliere o un piatto spolverato con la semola. A questo punto rivestite la pizza con i vostri condimenti preferiti.

    pizza veloce manitoba 03
  4. Con molta attenzione prelevate la teglia calda dal forno. Con l'aiuto del tagliere fate scivolare l'impasto sulla teglia riscaldata, se desiderate aggiungete l'altro condimento e infornate. Il formaggio va aggiunto dopo primi 5 minuti di cottura. Mentre la prima pizza cuoce stendete il secondo impasto e guarnitelo a piacimento.
    Cuocete da 8 a 10 minuti (dipende quando croccante volete la pizza). Prelevate la pizza calda, inserite la seconda pizza e servite.

    pizza veloce manitoba 02

    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

3
Venerdì, 31 Marzo 2017
veloce, facile. pizza d'emergenza :D - francesca

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate