Pizza alta e soffice

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Una ricetta semplice per fare la pizza super soffice e alta in casa. Come pizza a taglio questa pizza morbida può essere condita con quello che preferite. Nella versione da me scelta ho usato sugo con l'aggiunta di rosmarino, qualche pomodorino fresco, olive nere e mozzarella.


Pizza alta e soffice
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 2ore

Ingredienti

Per 2 Person(s)

Ingredienti per la base

  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 170 ml d'acqua tiepida
  • 250 g di farina 00 per la pizza (io Gran Mugnaio)
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • q.b. di olio di oliva per ungere la teglia e la pirofila

Ingredienti per il ripieno

  • 180 ml di polpa di pomodoro pronta
  • 0.5 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale
  • 125 g di mozarella per la pizza
  • 4 (o più) pomodorini freschi
  • qualche oliva nera

Istruzioni: Pizza alta e soffice

  1. In un bicchiere mescolate insieme lievito, zucchero e acqua tiepida e mettete da parte per 5 min finchè non crea la schiuma.

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  2. In una terrina mescolate insieme le farine con il sale e l'olio. Aggiungete l'acqua con lievito e cominciate ad amalgamare.

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  3. Lavorate l'impasto a mano circa 10 min finchè non diventa molto liscio ed elastico. In una terrina spalmate un pochino d'olio, posate l'impasto, coprite la terrina con la pellicola trasparente e mettete da parte in un posto caldo finchè non raddoppia il volume (1 ora - 1 ora e mezza ). 

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  4. Mentre l'impasto sta lievitando preparate il vostro sugo mescolando la polpa di pomodoro con 1 cucchiaino d'olio, sale e origano e mettete da parte. 

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  5. Ungete leggermente una teglia di circa 18 x 24 cm. Senza sgonfiarlo troppo, riversate l'impasto nella teglia e stendetelo delicatamente. Coprite la teglia con la pellicola trasparente e mettetela da parte in un posto caldo per far rigonfiare l'impasto, 30 minuti circa.

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  6. Preriscaldate il forno a 250 °C. Quando l'impasto è gonfiato cospargetelo delicatamente con il sugo preparato prima e infornate per 8 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete la mozzarella e infornate ancora per 4 minuti. Se desiderate avere la mozzarella più sciolta aggiungetela prima.

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  7. Ritirate la vostra pizza dal forno. Fatela raffreddare 5 minuti nella teglia dopodichè prelevate la pizza, guarnitela con olive e pomodorini freschi tagliati e servite calda.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Sabato, 29 Ottobre 2016
Fantastica. Veramente morbidissima. La faccio sempre usando la doppia dose. Complimenti - Cristina Draghi

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