Panini morbidissimi al burro

Scorrere verso il basso

Panini morbidissimi al burro. Perfetti a colazione con marmellata o il miele e a merenda con qualche crema golosa. Si sciolgono in bocca. Soffici, delicati e leggermente dolci.

Panini morbidissimi al burro

Morbidi e delicati panini al burro.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata colazione, lievitati
Cucina vegetariano
Porzioni 12 panini
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 450 g di farina 00
  • 250 ml d’acqua tiepida
  • 7 g di lievito di birra secco* vedi le note per dimezzare il lievito
  • 25 g di zucchero
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 50 g di burro sciolto + altro per spennellare
  • 1 cucchiaio di succo di limone facoltativo

Istruzioni
 

Istruzioni: Panini morbidissimi al burro

  • In una terrina mescolate 150 ml d’acqua tiepida con lo zucchero e il lievito secco. Mettete da parte per 5 – 10 minuti per far gonfiare il lievito.
  • In una terrina mescolate la farina con il sale. Unite il mix di lievito e il resto dell’acqua tiepida e il succo di limone. Mescolate con un cucchiaio finchè l’impasto non comincia a prendere forma e mettete da parte per qualche minuto.
  • Unite il burro alla farina e cominciate a impastare.
  • Impastate a mano o nella planetaria per 10 minuti finchè l’impasto non diventa liscio ed molto elastico. Se non avete la planetaria e state impastando a mano il segreto e di lavorare molto bene imbasto. Più sarà liscio ed elastico più saranno morbidi i vostri panini. Posate l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e posate in un luogo caldo per 1 ora e mezza o finchè non raddoppia il volume.
  • I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Sgonfiate l’impasto. Lavoratelo brevemente e dividete in 12 pezzi simili tra di loro. Formate delle palle e posate in una teglia ricoperta con la carta da forno. Coprite con un canovaccio di cotone e lasciate lievitare in un luogo caldo per un’altra ora.
  • Spennellate i panini con un cucchiaio di burro sciolto.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 minuti.

Note

Tempo di attesa 2 ore e 40 minuti.
* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12paniniCalorie: 123kcal
Keyword panini, panini al burro, panini facili, panini fatti in casa, panini morbidi
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Una volta cotti, sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se adorate dei panini soffici e sfiziosi provate anche la mia ricetta di Panini con burro salato e miele. (foto sotto)

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